打开主菜单

萌娘百科 β

热情组织护卫队

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

热情组织护卫队.png
基本资料
组织名称 热情组织护卫队
组织别名 护卫队、布加拉提小队
组织种类 黑帮组织小队
组织领导人 布鲁诺·布加拉提
组织人数 6→5→4→3→2
上级组织 热情组织
登场作品 JOJO的奇妙冒险

热情组织护卫队(日语:護衛チーム、意大利语:Squadra Guardie del corpo)或布加拉提小队(日语:ブチャラティチーム、英语:Team Bucciarati)是由荒木飞吕彦所创作漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品中登场的一个架空的队伍。

目录

简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

JOJO的奇妙冒险的第五部:黄金之风的主人公小队。

原本是处于热情组织末端的一个小队,从整体剧情来看应该是波尔波麾下管理那不勒斯的小队中的一个。队长为布鲁诺·布加拉提,成员大多数都因为背负前科被社会放弃,被布加拉提引荐进黑帮后除了纳兰迦收入自己队伍的成员,因此队伍成员都对布加拉提特别信任,队员之间的感情也比较深厚[1]。平时负责工作为在餐厅收保护费以及港口的巡逻,但是所有人绝对不沾染毒品和赌博[2]和暗杀小队相比算是较有钱的小队,所有人每天都还能聚在一起吃大餐喝下午茶,小队成员的据点是一间名为「Libeccio」的餐厅,除了吃饭,有时也会用在工作的承包、会议、人才招募上。

在第五部开始后,乔鲁诺·乔巴拿通过了测试并加入了布加拉提小队,并且布加拉提通过取出死亡了的波尔波的100亿里拉(原作为6亿日元,动画考虑到事情背景是发生在意大利,因此使用了里拉做单位)财产献给组织,成功晋升为干部,该队伍的身份也直线上升,并被BOSS亲自下达指令:将其女儿特里休·乌纳安全的护送到他的身边。

然而,另一个背叛了老板的队伍:热情组织暗杀队已经盯上了老板的女儿特里休,并妄想绑架她后用此要挟出老板的真实身份。护卫队过五关斩六将还真的是五关[3]六将[4],终于到达了老板所在的圣·乔治·马乔雷岛[5]圣·乔鲁乔·马乔马...圣·乔鲁乔·马乔马...乔鲁诺·乔巴拿!(半恼),布加拉提准备按照老板的命令登上教会的最顶层时,却发现特里休已经只剩一只手了谢谢老板!,原来老板的真正目的不是要带女儿走,而是要亲自了结这个血脉,愤怒到极点的布加拉提立刻追击老板,并在教会的地下纳骨堂与老板激斗。

一番战斗后,布加拉提不敌老板的能力,被老板重创,用尽最后力量带着特里休逃回一楼。老板刚想乘胜追击,不料乔鲁诺已赶到现场,并且已经用撞击声吸引了同伴的注意力,害怕自己身份暴露的老板没有选择继续战斗,而乔鲁诺使用黄金体验的能力救下了布加拉提。

醒来的布加拉提对队员正式宣布背叛老板,并要求他们做出选择。选择继续和其前行的人的未来是不确定的,可能会被老板的追兵追杀,但大多数的队员福葛以外全员仍然选择了继续跟随布加拉提。同时,老板的秘书维内加·多比欧宣言布加拉提小队的背叛,并派遣亲卫队去解决掉他们。

在威尼斯经历了老板的亲卫队成员史克亚罗迪查诺的攻击后,纳兰迦成功杀死了两人,布加拉提小队决定跟随特里休记忆中的信息前往撒丁岛。在前往撒丁岛的飞机上,他们遭遇了前所未闻的死后自动操作型替身臭名昭著的B.I.G.,队伍险些全军覆没,这个过程中特里休觉醒了替身辣妹,并且和布加拉提合作将B.I.G扔下大海,永远无法再追击他们。

在到达撒丁岛后,布加拉提让阿帕基对绿宝石海岸进行回放,以寻找老板过去的相貌。虽然导致了阿帕基的牺牲,但是最终得到了刻有老板真面貌的死亡面具。

在搜索老板的面貌未果时,一个自称知道打败老板的方法的男人向众人传了简讯表示他手中有一支「虫箭」可以成为击败老板的关键,并要求布加拉提小队来罗马的斗兽场见他。为了阻止他们与斗兽场的男人相遇,老板派出了穷凶极恶的二人组乔可拉特赛可来迎战小队。乔可拉特和塞可最后虽然落败,但最后让多比欧老板得以接近布加拉提,并利用布加拉提混入斗兽场,得以第一个与斗兽场的男人见面。

老板抢一步夺得虫箭,但因为「银色战车镇魂曲」的效果,世间万物的灵魂全部都被互换,而在与老板的一番激战中纳兰迦和布加拉提先后牺牲,布加拉提小队正式解散,但乔鲁诺在布加拉提的帮助下用箭让替身获得进化并且成功击败了老板,成为了新任的黑帮首领。

组织成员

除队长布加拉提外,以作中成员的登场顺序记录。

队长 布鲁诺·布加拉提→死亡
队员 乔鲁诺·乔巴拿
队员 雷奥·阿帕基→死亡
队员 盖多·米斯达
队员 纳兰迦·基尔伽→死亡
队员 潘纳科特·弗高→退出
护卫对象 特里休·乌纳

轶事

荒木在「漫画术」中解释到,布加拉提小队虽然怀抱同一志向一同行动,但说白了仍然是一群边缘人所组成的团体,彼此之间并非老大与部下间的上下关系,也不是关系融洽的社团,因此在战斗时,他们都是孤独的。

注释

  1. 甲:你个低能儿脑子进水了吗?5X3都30了你怎么算出来小于30的!乙:你刚才骂我白痴是吧啊?小看的人的后果很不好的啊!我要杀了你!
  2. 出自荒木老师1998年在周刊上的访谈
  3. 那不勒斯街头,庞贝城遗址,通向弗洛伦萨的超特急,罗马站,威尼斯桑塔露琪亚站
  4. 霍尔马吉欧、伊鲁索、普罗修特、贝西、梅洛尼、加丘
  5. 其实岛的名称为圣·乔治岛(San Giorgio),圣·乔治·马乔雷为教会的名字,即与老板见面的那个大圣堂。