打开主菜单

萌娘百科 β

世界(JOJO的奇妙冒险)

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

可以从以下几个方面加以改进:

  • 更多的信息
人类的赞歌是勇气的赞歌!”
世界.png
右前方为世界,后面的角色为其本体迪奥·布兰度
基本资料
本名 世界
The World
世界ザ・ワールド
别号 塑料(the plastic)、咋瓦鲁多、天地[1]
瞳色 黄瞳(彩漫、ASB、EoH、TVA)
红瞳(jojopp)
声优 千叶一伸(OVA)
子安武人(TV动画)
萌点 替身时间停止能力者
本体 DIO
能力分类 近距离力量型
相貌分类 自然人型
登场部数 第三部
亲属或相关人
被复印:白金之星
时间管理员:杀手皇后·败者食尘、绯红之王天堂制造男人领域
一模一样:疯狂钻石

世界(日语:世界ザ・ワールド、英语:The World)是荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场替身

目录

简介

世界是DIO的替身,为近距离力量型替身,凭借着高强度的力量速度和时间停止在对战上有很大的优势。然而DIO一开始只认为世界是白板替身,还用枪测试替身的耐力。

该替身在第七部以“THE WORLD”为名出现。

外貌

世界是个壮硕的人型替身,从外观上看来与DIO非常相似。它戴着头饰,遮住了鼻子的底部,其脸庞和三角形的倒像有点像埃及的红色王冠。它的背面配有一个小型简单的双潜水气瓶,并通过一条短的双脊形气管连接到面罩的背面。从腰部的后部到肩膀的前部,都用厚的膨化罗纹皮带固定。下巴,腹部和膝盖有心形装饰。 在漫画官方上色版中,“世界”完全是黄色的。在动漫中,它具有灰色的皮肤,绿色的心形图案和金色的衣服,跟Dio的服装十分类似。在OVA中,“世界”是带有青铜心形图案和象牙色衣服的灰色皮肤。

世界是第一个由荒木创建和设计的替身,目的是为了从一开始就与承太郎的白金之星作对比。

替身名出自塔罗牌大阿卡娜牌的21号“The World”。 The World同时也是大阿卡娜牌中的最后一张牌,象征创造机会和世界新秩序的开始。甚至在它真正问世之前,谣传其力量就足以引起恐惧,并在DIO的追随者中建立起忠诚度。The World是唯一一张牌面没有标注“Lucky Land”的塔罗牌。

 

替身数据

破坏力

A

速度

A

射程距离

C*

持续力

A

精密度

B

成长性

B

A
B
C
D
E
*射程:10m

防御E(确信)谁在白金的破坏力面前都是防御E(除了某小车)

替身能力

世界的主要替身能力是停止时间

  • 近距离力量型的超强身体素质:作为近距离力量型,世界拥有超强的破坏力与速度,能轻易将其他替身一拳击飞逾十米远。但是比起愤怒状态的白金还是略逊一筹
    • 射程10m:世界的射程是近距离力量型中最强的10m。这也导致他拥有比其他近距离力量型替身更长的有效攻击距离,但这也可能成为世界的弱点,替身与本体的距离可能会影响替身的战斗力不过目前看来,也只是少部分替身有这种情况而已
    • 没用没用木大木大连打:世界的连拳招式。快速出拳/脚来攻击敌人的招数,对应白金之星的欧拉欧拉连打。由于替身的声音与本体是一样的,而世界的木大也没有正面画过,导致不少人认为木大是DIO喊的。在漫画里,战吼的对话框很多都标在世界旁边,所以大部分的木大其实是世界喊的(DIO:我难道真要跟替身去比语速和肺活量?)
  • 时间停止:从DIO刚开始发现世界的能力时只能停止一瞬间,慢慢地能停止的时间在延长,到了最终战时DIO已经可以停止5秒时间,
    在DIO吸完乔瑟夫的血后,头部与乔纳森的身体得到了更好的融合,停止的秒数也到达了9秒。
    • 可以看到时间停止中的世界:因为世界拥有停止时间的能力,DIO得以看得到时间停止内部的世界废话。而此时是其他人进行时间停止也可以同样看到。
    • 可以在别人的时间停止内活动:因为世界已经完全掌握了时停,DIO得以可以在其他人的时间停止内活动最多9秒(活动时间依照本体在CD内未消耗的时停时间决定)。

轶事

世界的名字和权力以及波鲁纳雷夫的走楼梯场景可能是参考美国的摇滚重金属歌手Ronnie James Dio这个歌手的名字真的叫Dio没有唬烂的歌曲《观星者》第3节:

All eyes see the figure of the wizard
所有人的眼睛都注视着巫师的身形

As he climbs to the top of the world
当他爬上了世界的顶端
No sound as he falls instead of rising
但当他摔落而并非攀升时 四周是一片死寂
Time standing still
时间静止住了
Then there's blood on the sand
接着只见沙地上的鲜血

Ronnie James Dio参与和创立过许多乐队,当中的『Black Sabbath』同时也是第五部角色波尔波的替身名。

世界的替身形象也可能来自乐队之一「Murray」以及他们的歌曲「Holy Diver」,歌名对应了世界背后的潜水氧气瓶。

注释与外部链接