打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

如果我能成功,我就要成为一个阳光的少年
6cff9a82b9014a900f98f2f4a0773912b21bee3a.png
基本资料
本名 ボインゴ(Boingo,波因哥)
别号 预言家
发色 黑发
瞳色 蓝瞳(彩漫)
紫瞳(TV动画)
年龄 10岁左右
声优 熊井统子(TV动画)
高木早苗(未来遗产)
菅沼久义(ASB)
萌点 孤僻弟弟爆炸头预言正太
活动范围 埃及
所属团体 迪奥布兰度的部下
个人状态 住院
亲属或相关人
主人:DIO
哥哥:欧因哥
合作:荷尔·荷斯

波因哥是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

替身数据

替身名:‎ 托托神(Tohth)

 


替身数据:

破坏力

E

速度

E

射程距离

E

持续力

A

精密度

E

成长性

E

A
B
C
D
E


兄弟两个的替身数据居然一样。指南针兄弟

代表“埃及九荣神”中的“书本之神”。漫画书外形,里面的漫画能预知即将发生的命运,预言绝对会实现。

但就荷尔贺斯子弹射穿书本开了三个洞波因哥本人却毫发无伤地事实来看,对该替身的攻击似乎并不会反馈到本体。

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第三部 星尘斗士

在亚斯文袭击主角团。

内向怕生,不善于和哥哥以外的人打交道。屡次暗杀主角团失败,后来和欧因哥一起被人报复而揍到住院

之后荷尔·荷斯为了击败空条承太郎等人,于是把他绑架到开罗,并要求他联合自己来袭击主角团。

失败后打算做个好孩子,却被因为不小心乱踢箱子砸到了伊奇,导致伊奇被砸出包而很愤怒,从而被伊奇咬伤。因此,他的性格变的更加阴暗了。

轶事

  • 托托神中的“漫画家死亡”一页出现了很多与911事件惊人符合的元素,例如漫画家衣服上写有数字“911”、背景中有飞机和新月(被认为暗指伊斯兰教)的图案、场景发生时间是上午十点半(上午10:28世贸中心北塔坍塌)等。而该话出版距离911事件尚有11年之久。托托神预言了11年之后的事件,真实镇魂曲
    • 动画抹去了漫画家衣服上的“911”字样。
  • 预言中“空条承太郎脸部裂开”的画面虽然在第三部只出现于扮作承太郎的欧因哥身上,但在之后的第四部和第六部又在承太郎本人身上反复出现了三次(原子心之父战、败者食尘战、天堂制造战);有的JO粉认为这是托托神预言实现的表现。
    • 实际上托托神的页码按照时间顺序排列,所以排在荷尔·荷斯与波因哥篇之前的页面不可能是对发生在此篇之后的事件的预言,只能说是剧情的巧合荒木的恶意