打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

空条徐伦

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

想找我干架,那我就奉陪,这是美国式、法国式、日本式、意大利拿波里式、这些是世界各地『你他X的去死』手势。
你说过…任何东西都有其名称。所以我也要帮她取个名字…她就叫做「石之自由」!因为我必会在这片「石之海」当中重获自由!
来吧!普奇神父!
49107517 p0.png
画师的作品
Pixiv ID:49107517
基本资料
本名 空条くうじょう 徐倫じょりん
(Kūjō Jolin)
Cujoh Jolyne
别号 六乔、徐徐、FE40536[1]、徐哥、米老鼠
发色 蓝发+绿发(彩漫、ASB)
黑发+黄发(EoH)
黑发+绿发(TVA)
瞳色 金瞳
身高 174cm
体重 58kg
三围 B:? W:? H:87
年龄 19岁
生日 约1993年(推测)
声优 泽城美雪(ASB、EoH)
菲鲁兹·蓝(TV动画)
萌点 凛娇女儿自慰辣妹不良少女圣母(褒义)、混血儿(英美日意混血)[2]父控双色发眼影文身包子头麻花辫露脐装靴子口绿丝线有胸的帅哥
出身地区 美国
所属团体 乔斯达家族
个人状态 被普奇神父切碎
原型 《Jolene》[3]
亲属或相关人
天外祖父:乔纳森·乔斯达
天外祖母:艾莉娜·班德鲁顿
太叔公乔鲁诺·乔巴拿
曾外祖父:乔瑟夫·乔斯达
曾外祖母:丝吉Q
祖母:荷莉·乔斯达
舅爷:东方仗助
父亲:空条承太郎
母亲:徐伦的母亲废话(bushi
打击卖假碟大队:艾梅斯·罗斯提罗天气预报纳鲁西索·安纳苏安波里欧F·F
能力相似者:豆铣礼

空条徐伦日语:くうじょう じょりん)是荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。第六部「石之海」的主角。

目录

简介

 
ASB立绘

家族

父:空条承太郎

由于疏于管教,父女的关系在第六部初期不怎么好,徐伦都是用「你」来称呼承太郎,不过之后开始改口叫「爸爸」

母:美国女子(名称不详)

美国女性,没有提到过名字,徐伦只叫她「妈妈」。

与丈夫的关系也不太好,似乎已经离婚了。

第六部中,在徐伦被捕时有露脸以及几句台词,但那之后就没有戏份了。

性格

强悍、叛逆

具有高度包容心(对F·F一战特别明显)

替身

替身名:石之自由免费石头[4](Stone Free,ストーン・フリー

替身名来源于Jimi Hendrix的同名单曲Stone Free

能将自己的身体变成线,并能自由操纵

由于线的组成物就是自己的肉体,线的延伸长度受限于自身的质量,而线一旦折断自己就会受伤,不过在最终战尾声,徐伦用线将安波里欧送走之后马上就自己折断了线,很快就再生出新的线组成手,由此可见(至少在后期)线的恢复能力非常强。

在最终战中,利用「抽线会让身体组织减少」以及「将本体化成柔软的线」的莫比乌斯环原理,可以借此回避一些对本体的直接攻击。

漫画中多次表明线在普通人眼中是不可见的。

线可用作探测、传声、束缚目标、缝合伤口、编织成防弹衣挡住攻击、编成网状并在网上行走、甚至能聚合成钢钻或手铐等硬物,用途十分广泛

和奎丝交战后便可聚集为人型模样,不过射程会大幅缩短至1~2米。

替身的胸部似乎还没有父亲的大(哦呀父亲的胸也太大了orz)

替身数据:

破坏力

A

速度

B

射程距离

C*

持续力

A

精密度

C

成长性

A

A
B
C
D
E
*射程:人形时1~2m,将身体70%变成线时24m


本没有替身能力的徐伦,是收到了承太郎寄来的「箭」之碎片被割伤后才觉醒。

人型化后为近距离力量型替身

连续殴打时,会和父亲的替身「白金之星」同样发出「欧拉欧拉欧拉」的声音但是同样是力A为什么徐徐连牢房都拆不了呢

其他

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

是直至第八部为止唯一的女性主角JOJO。

其象征为蝴蝶。左手臂有蝴蝶与小刀刺青,是旅行的纪念。

第一次重置世界时的徐伦的象征物变成了蜜蜂,最后名为「爱伦」的新世界徐伦象征不明

初期直到被判决15年监狱生涯前,还是裙子+靴子搭配(上半身的衣服都和以后的没什么区别(但是也有好几种类)),之后就一直穿著裤子了(初期画成像是连裤靴,后来变成裤子和皮鞋,顺带一提,某一卷扉页有穿著超短热裤+长靴)

似乎不太爱穿内裤(但从漫画2卷来看,平时睡觉时脱掉长裤后还是有穿内裤的)

入狱的罪名是「杀人、抛弃尸体、偷车」19岁的爆车女

刑期一共15年,后来意图逃狱又加了5年,共20年

囚人番号为FE40536,房间号是206

入狱后再附加上一连串重大伤亡事件与逃狱,徐伦真的是历代来第二悲惨的主角仅次于某瘸子+[5]

入狱检查时全部脱光,还摆出各种在床上经常见到的姿势...

也许有不少人忽略掉,但她和父亲承太郎一样,初次正式登场都是在看守所里

荒木老师在第六部第一卷的卷首语提到,第六部的主角必须要是一个有著圣母精神的人,所以由女性来担任主角是最适合的

以前曾经当过飙车族,并对男友罗密欧隐瞒这件事

由于徐伦的太妹打扮,她在一次的意外中被人当成窃盗犯与偷车犯因而留下前科;本人对这件事十分在意,也不喜欢被人拿出来提

艾梅斯:真不愧是前偷车贼!动作这么熟练!徐伦:都说了我没偷车啊!

新世界登场的她名字是爱伦,这和荒木老师的作品《神奇的艾琳》的主角名字同音

角色专属BGM

角色同人曲

经历

第六部 石之海

本来是一般不良少女的空条徐伦,与有钱的男友罗梅欧·吉索一同驾车外出。

因为交通意外闹出了人命,驾车的罗密欧「请」徐伦帮忙掩饰事实。

但隔天徐伦就被逮捕,由于不认罪受到暂时性拘留,后移送至“绿海豚水族馆”暂时安置。

当晚自O一次

二审时由于律师与法官以及普奇神父司法交易被陷害,又因为自己也在不知情的情况下参加而不能上诉,受处15年徒刑。

发现自己被陷害的徐伦在束手无策时收到了父亲承太郎寄来的包裹,并被里面的「箭」的碎片给割伤。

之后发现从伤口处可以将自己的肉体开始变成线。

在移送往监狱时首度发动自己的替身能力,救了被狱警勒索的艾梅斯, 并将替身的线附在给律师的纸条里后成功报复了律师。

在和同样被「箭」的碎片弄伤而拥有替身的狱友奎丝战斗后,将自己的替身命名为「石之自由」,并发誓有天定要逃出监狱。

在监狱里,徐伦结识了居住在「幽灵房间」内的男孩安波里欧,收到了安波里欧的警告。随后其父空条承太郎前来探监,实则是察觉到徐伦入狱背后的阴谋,想将徐伦救出监狱,不料父女二人遭到了迪奥残党约翰格里·A恩里克·普奇的袭击,承太郎被普奇神父的替身白蛇夺走了存储记忆和替身的DISC,徐伦击败了约翰格里后带着父亲逃出监狱,知晓了父亲对自己的感情后彻底对父亲改观,将父亲的身体托付给赶来接应的SPW财团成员后,为了查明一切的真相回到了绿海豚监狱中。

为了找到父亲被夺走的替身DISC,徐伦和艾梅斯接下了前往农场搜寻囚犯尸体的任务,在此找到了存放白金之星的DISC并击败了看守DISC的F·F。徐伦对F·F手下留情,令F·F大为感动,自此成为了徐伦的朋友。

在打倒了普奇神父派来的密拉休后,徐伦从密拉休身上额外获得了200美元并以此拨通监狱里的电话,成功联系到了SPW财团,派出「野人花园」前往监狱的中庭接收白金之星的DISC。徐伦与安波里欧介绍的新战友天气预报一起击败了普奇神父的部下朗库·朗库拉,成功将白金之星DISC递交给信鸽「野人花园」。

为了找到承太郎的记忆DISC,徐伦主动被关入绿海豚监狱里最险恶的特别惩罚房,忍受着艰难的生活环境和狱卒们的虐待。期间受到古奇的替身生存者影响,被迫与斗争欲望激化的囚犯和狱卒战斗,打败了拥有替身行星波动的狱卒威比诺·伍斯伍德,随后又在F·F和爱慕徐伦的纳鲁西索·安纳苏的帮助下打败了Kenzo。众人见到了已经逐渐变化成型的迪奥的腿骨,徐伦和安娜苏追踪变化成绿色婴孩的腿骨时,D&G的替身马友友出现并妨碍了两人,最终该替身被安娜苏摆平,并随着D&G被F·F枪杀而消失。

绿色婴孩起初发动替身对徐伦和安娜苏展开攻击,但随后开始亲近徐伦。这时,F·F和天气预报赶到,不料天气预报实为普奇神父以白蛇假扮,F·F和安娜苏被白蛇偷袭重伤,绿色婴孩被普奇神父取得,徐伦这才得知幕后黑手为普奇神父,但徐伦战意高昂,用替身形成手铐将自己与普奇神父锁住,强制普奇与自己决斗并在战斗中占据了上风,普奇只得抛下承太郎的记忆DISC逃脱。最终,F·F牺牲自己,用替身能力治愈了安娜苏。

徐伦和安波里欧计划越狱以追击普奇,但却被绿海豚监狱看守主任缪加·缪拉的替身监狱枷锁攻击,一度因记忆受阻备受折磨,但最后还是通过与安波里欧间的暗号打败了缪加·缪拉,并利用缪加·缪拉的能力逃出监狱。众人兵分两路,徐伦与艾梅斯、安波里欧一组,安娜苏和天气预报一组,兵分两路前往卡纳维尔角阻止神父登上天堂的计划。

徐伦找到了自己的前男友罗梅欧,罗梅欧表示对徐伦十分愧疚并将自己的一架直升机送给了她,徐伦乘坐直升机离开前借用艾梅斯的替身能力把罗梅欧教训了一顿。在乘坐直升机飞往卡纳维尔角的过程中,众人被迪奥的子嗣之一里奇艾尔袭击,直升机被替身骇飞天外操纵生物飞棍击坠,降落到陆地上的徐伦三人击败了里奇艾尔,从里奇艾尔口中得知了天气预报的真实身份乃是普奇的弟弟多明尼克·普奇。

徐伦等人到达了佛罗里达州的一所医院,打败了迪奥的子嗣之一多纳提欧·凡赛斯,强迫他驾车载着三人前往普奇和天气预报所在的地方,但却在一系列巧合之下间接使得普奇反杀了天气预报,徐伦等人只来得及击毙被白蛇伪造成普奇的凡赛斯。弥留之际,天气预报将自己的替身DISC托付给了徐伦。

徐伦等人追踪神父至卡纳维尔角处,艾梅斯则前去与SPW财团交接,交还承太郎的记忆DISC。此时神父的替身已经因为与绿色婴孩融合而进化成了新月,徐伦等人被新月操纵引力并促使物体内外翻转的能力压制,徐伦巧妙利用石之自由将自身肉体丝线化并构成莫比乌斯环克制了新月的攻击能力,但还是险些被普奇枪击打伤,幸好恢复意识的承太郎及时赶到,救下了女儿。

普奇从承太郎的攻击中得到启发,让替身进一步进化成为天堂制造,时间的流动被加速,徐伦等人在加速的普奇面前陷入苦战,想出的反击计策也因普奇的阴谋功亏一篑,承太郎、安娜苏和艾梅斯不幸被普奇杀害,徐伦为了保护安波里欧,将天气预报的替身DISC交给安波里欧,自身留下来牵制普奇以掩护安波里欧撤退,最终不敌天堂制造被杀害。

但受到徐伦保护的安波里欧存活了下来,并将天气预报的替身DISC插入体内获得了替身天气预报,在世界随着加速抵达天堂前击杀了普奇,世界因天堂制造的消失未能抵达天堂,产生了重置。

世界重置后,徐伦的身份被一个名为爱伦的女性替代。

徐伦,飞向Gucci

在与gucci联动的外传漫画中,徐伦没有进监狱,她的母亲在她17岁时就死了,为了纪念母亲,徐伦把一件母亲珍爱的衣服一直传在身上,失去母亲后她打算去寄住在远房亲戚。

途中在机场遇见一只受伤的紫色小独角兽,徐伦很同情它,走进前去时,独角兽却莫名消失了。

之后徐伦遇上波尔波布加拉提阿帕基三人,对话中透露独角兽是波尔波走私而来的,波尔波命令布加拉提搜查徐伦无果,于是几个人决定查监控

知道详情后,布加拉提要求徐伦交出独角兽,徐伦哭道:我不会给你的,在不熟悉的土地上被不认识的人关上笼子里,孤单一人,不想要这样!我不想再这样了!

徐伦的心传达给了死去的母亲,母亲的遗志化出各种复杂的图案,这个时候紫色的小独角兽变成了一匹巨大的白色独角兽,从徐伦的衣服中跳出来救下徐伦。

相关

  • 由于是唯一的女性,被恶搞是理所应当的...

然而漫画第一卷真的被奎丝变小然后被逼着披上老鼠皮假扮老鼠。

  • 名字Jolyne跟台湾地区女歌星蔡依林的英文名“Jolin”读音一样,代表物是蝴蝶,即使进入重罪监狱也没有放弃努力,结局中被吸入天堂制造的重启宇宙。另外,其替身“石之自由”的颜色与蔡依林在2007年某场演唱会上的着装颜色有相似之处。

名台词

  • やれやれだわyareyaredawa
    • 与父亲承太郎的口头禅很相似。
  • 「其实我也搞不清楚…她们3个的讲法听起来都很对…但为了早点解决这档子事,所以我决定3个都扁!」(祖传黄金精神)
  • 「“假如…今后我想逃狱?”我是没这个打算…因为我现在就要逃,欧拉!」
  • 「天气…我好希望…能再和你说话。好想…在微风中再听你的低语…」
  • 「去死吧你,臭鳄鱼!」
    • 随后扔出的安娜苏暗中给的戒指
    • 安娜苏:哦!不不不不不不不不不!
  • 「哇塞!这真是‘人类的黎明’啊!」
    • 第一卷看到荷尔蒙打多了的女性囚犯时的台词。
    • (EoH对龙舌兰姑娘)「抱歉,我改口一下,应该是‘人类的黄昏’…」
  • 「对心存希望之人来说,即使眼前道路细若羊肠,也定能将之化为康庄大道吧!」
  • 「安波里欧,姐姐不能跟你走,因为神父可以感应到我身上的乔斯达血统,就像神父如果逃走,姐姐也可以感应到他一样,要是跟着你一起逃,你一定会躲不过这宿命的追杀,你自己走吧,安波里欧,好好活下去,因为你是安纳苏…艾梅斯…和我父亲空条承太郎…生命的延续,你是我们的希望。」
  • 「来吧!普奇神父!」


注释与外部链接

  1. 在狱中的编号,FE为女性
  2. 拥有乔斯达家英籍血统、曾祖母意大利籍的血统、父亲与祖父的日籍血统、祖母与母亲的美籍血统
  3. Dolly Parton的歌
  4. 因为free也有免费的意思
  5. 其实要说惨,代代JO都惨:大乔幼年丧母,少年被绿,青年丧父,义兄弟不做人,成婚时连孩子没见就葬身大海,遗体还被义兄弟麻美并惨遭侵占。二乔自幼父母爱双缺,青年挚友牺牲,与母亲相见无相认,老年接连失去好友和外孙还得了痴呆,儿子又不在身边。三乔幼年似乎比较幸福,但青年失挚友,壮年难赴妻女,中年连女儿都保护不了最后还丢了命。四乔从小没爹,青年胖重和外公被害,好不容易见到的父亲却是个老年痴呆。五乔从小爹妈不管,还被继父欺辱,十五岁终于实现梦想,却是以阿帕基、纳兰迦和布加拉提的生命换来的。别人开局至少还有条内裤,八乔不但直接内裤都没有,还连自己是谁都不知道,义母荷莉被人当成了小白鼠,自己不仅是融合人,目前还有将近半边脸被石化了,左眼也疑似失明。