打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

东方朋子

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

乔瑟夫!你终于回来见我啦!
我喜欢你!我喜欢你!我喜欢你!我喜欢你!
我喜欢你!我喜欢你!我喜欢你!我喜欢你!
我喜欢你!我喜欢你!我喜欢你!我喜欢你!
我喜欢你!我喜欢你!我喜欢你!我喜欢你!
——to一脸懵逼的承太郎
东方朋子1.png
基本资料
本名 東方ひがしかた 朋子ともこ
(Higashikata Tomoko)
发色 黑发
瞳色 黄棕瞳
声优 丰口惠美[1]伊藤静[2]
萌点 妈妈发箍高额头教师第三者短发耳环强气
出身地区 日本
活动范围 杜王町
个人状态 健在
真人版演员 观月亚里沙
亲属或相关人
父亲:东方良平
爱人:乔瑟夫·乔斯达
儿子:东方仗助

东方朋子是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险中的登场角色。

目录

简介

东方仗助的母亲,是个教师乔瑟夫·乔斯达外遇的对象

一感觉到恐怖就会有咽口水的习惯,和仗助一样有着易怒的性格,会对那些搭讪自己的男人施暴指按碎车窗,详见不灭钻石第一集,喜欢的东西是镰仓名牌点心的“镰仓蛋糕”。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第四部 不灭钻石

 
东方仗助的母亲,很强势。外表看起来比实际年龄还低,是个常被人搭讪的美女。

个性强势是仗助无法违抗的对象但曾被“母慈子孝”的儿子一拳打穿过胸以防她被银水链杀死直到现在还是爱着乔瑟夫。

轶事

  • 她将刚刚与其第一次见面的承太郎错认为乔瑟夫的乌龙情节,可能是“万物起源承太郎”和“乔家男人全部一个样”两个梗正式发扬光大的爆发点。
  • 实际上原作就有提到大乔1.5乔二乔的脸长得极其相似,而三乔承太郎则跟长辈们有七八分像最大的共同点还是身高
    • 此外,因为承太郎也见过很多部的人物,所以在官方同人游戏《天国之眼》中:
      • 第四部、第六部人物与其他JOJO组队时会说他们长得好像承太郎;
      • 第一部、第二部人物与承太郎组队时会说承太郎长得像他们部的jojo

注释与外部链接

  1. TV动画第四部第1~15话,后因产假休养
  2. TV动画第四部第31~39话