打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
耳环
图为游戏《偶像大师系列》中的角色我那霸响
基本资料
萌属性名称 耳环
萌属性别称 耳坠、耳饰
萌属性类别 饰品类
典型角色 我那霸响花京院典明莉莎莉莎
相关萌属性 耳钉
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

耳环是戴在耳朵上的装饰品,也是ACG次文化中的一种萌属性

目录

简介

耳环多为女性佩戴,但也有男性会佩戴耳环。一般戴耳环需要穿耳,不需要穿耳的耳环是夹式的。

华语圈地区有男性佩戴左耳可增加的程度,而佩戴在右耳则是暗示自身性取向的标志,简称“左型右基”,不过并非所有人都知晓或认同这种说法。

形状可分为圈形、吊坠和钉状。

属于穿刺类饰品中相对(于舌、唇、脐环)常见且可接受的一种,也是三次元及ACG文化中各年龄段男女的时尚选择。

多个耳环、耳廓穿孔等则一般为朋克、叛逆的象征。

偶像类手游中,不少日常不佩戴耳环的角色会在上台表演时佩戴,甚至作为小学生希望自己外显成熟而选择主动佩戴的象征

粤语区俗语“大耳窿”指巨大的耳环或扩张性耳洞,代指具有该种外貌特征的以高利贷为主业的印度/犹太商人,后演变为高利贷者的别称。

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:耳环

耳圈篇

耳坠篇

只戴一边

注释与外部链接