打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

天堂制造

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

MIH Stats.png
基本资料
本名 天堂制造
Made in Heaven
メイド・イン・ヘブン
别号 天堂阶梯(天国への階段ステアウェイ・トゥ・ヘブン/Stairway to Heaven)[1]、天堂、天造、MiH、加速世界
瞳色 白色表盘、金色表针(彩漫)
蓝色表盘、金色表针(ASB、EoH)
声优 桐本琢也(ASB)
增谷康纪(EoH)
萌点 替身时间加速能力者半人马
本体 恩里克·普奇
DIO[2]
欧美圈名称 Maiden Heaven
能力分类 近距离力量型
进化型替身
相貌分类 人工非人型[3]
登场部数 第六部
亲属或相关人
进化前:白蛇新月
时间管理员:世界杀手皇后·败者食尘、绯红之王男人领域
速度∞:臭名昭著的B.I.G.
天にまします主よ、私を导いてください...在天之主啊,请引导我吧...靠!
——恩里克·普奇


天堂制造(日语:メイド・イン・ヘブン)是由荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》及其衍生作品的登场替身

目录

简介

天堂制造是第六部角色恩里克·普奇的替身,在普奇获得替身新月之后成功在卡纳维拉尔角理解重力与时间的联系而进化。

替身数据

破坏力

B

速度

射程距离

C

持续力

A

精密度

C

成长性

A

A
B
C
D
E


替身能力

天堂制造的主要能力为“加速全世界(乃至宇宙全体)的时间”。

  • 时间加速:天堂制造加速全世界的时间,影响除生物的宇宙所有物体。那卡兹呢?
    • 无生物加速:天堂制造加速所有无生物的速度,且这个物体会受到加速度力影响,因此被加速的无生物拥有巨大的破坏力,投出的球可以直接破坏人的身体,车和飞机等都会因为速度太快失控导致大规模死伤@载具杀手。水也会在瞬间蒸发,尸体刚死亡就腐烂[4],建筑等也都崩塌毁坏,后期连衣服或纸等有机组成物也都瞬间腐化消失[5]。替身以及替身能力创造出的物体(例:亲吻的贴纸、放火烧厝的幽灵手枪)不算在这个范畴内。
    • 本体&替身超高速移动:只有普奇在需要的时候可以无视上述规则成为唯一一个可以被加速的生物。因此他可以以超高速移动,以及使用加速度的力进行非常强力的攻击。虽然天堂制造的破坏力为B,但因为这个能力导致其破坏力其实为面板上标记的值的数倍以上。
  • 新宇宙的诞生:天堂制造的加速速度从30倍开始不停累积倍数,直至加速至无限倍,此时时间变成一个奇点,在作中被称为“特异点”[6]。特异点之后时间加速的倍数逐渐减缓,并形成全新的宇宙。
    • (原本普奇预定达成的)一巡后的世界:普奇和DIO所期望的,所有人类都能知晓自己命运的理想世界。全人类会在进入新世界后重生并得知自己的全部命运。
    • (普奇被杀死之后流向改变了的)一巡后的世界:和旧世界(一巡前的世界)、普奇期望的世界(一巡后的世界)都不同的第三的世界。旧世界中的生存者会直接进入新世界,但是已经死亡的人[7]会重生为完全另一个人,且全人类都不会得知自己的命运。该世界和第七部以后的世界观(通称SBR世界、新世界[8])为不同世界。

注释与外部链接

  1. 单行本连载中的名称
  2. 如果他在第三部最终战没有死亡,可以按照他自己日记中写的方式获得天堂制造。普奇颠倒了主客自己获得了天堂制造,但如果按照原来的方式应该是他吸收普奇获得天堂制造。官方游戏天堂之眼中直接给天堂DIO设计了名为“世界·超越天堂”的替身,但是原作的种种迹象表明原作中DIO寻求的“天堂”就是天堂制造。
  3. 上半身为人型
  4. 这个其实不符合科学原理,因为“腐烂”是微生物导致的,微生物也是生物。正常来说应该是变成干尸或者木乃伊一样的状态。
  5. 到这种程度的话已经可以认为天堂制造的加速倍数达到了数个月甚至数年为一瞬的程度
  6. “特异点”是“奇点”的日文写法。英文均为“Singularity”
  7. 需注意需要在一定时间内,至少是在天堂制造发动“时间加速”这个技能的期间内
  8. 一般来说粉丝会按照便利叫1~6部为旧世界、7~8部为新世界,但如果牵扯到和第六部的一巡后的世界相关的话题的话尽量不要使用这个说法以避免混乱。