打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

奶酪之歌

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

奶酪之歌.jpg
基本资料
用语名称 奶酪之歌
其他表述 披萨之歌、贾一乐之歌、披萨莫扎雷拉
用语出处 JOJO的奇妙冒险
相关条目 杰洛·齐贝林乔尼·乔斯达

奶酪之歌是由荒木飞吕彦所创作漫画JOJO的奇妙冒险杰洛·齐贝林创造的歌曲。

目录

本义简介

JOJO的奇妙冒险第七部:飙马野郎中登场的一段歌曲,作词作曲为杰洛·齐贝林(漫画)。和“七天为一周”“420=失礼了”一样的冷笑话场景差不多,是用于衬托杰洛·齐贝林的幽默风格的乔尼:かなり大爆笑,在粉丝之间也经常被用于调侃动画党不懂的乐趣

歌词只有简单的“披萨~莫扎雷拉~”和“披萨~戈尔根朱勒~”两个(原作中准确的说是唱完了第一小节后提及了第二小节的歌词为戈尔根朱勒,没有真的唱完第二小节),而且根据ASB和EoH的台词来看,也不是那么好听(比起其他很多饭制的曲调来说),但反过来乔尼过于没有灵魂的棒读反应(哇,超好听的啊,要是去欧洲的话会大火的吧)导致这个梗的人气比七天为一周和420梗的人气要稍高一些。

片段原文

杰洛:“喂,乔尼。我突然想到了一首曲子,作词作曲都是我杰洛·齐贝林哦~ 你想听吗?我可以唱给你听哦”

乔尼:“你还挺有闲心想这个的吗?”

杰洛:“你到底想不想听啊?听我唱歌这种机会可能不会有第二次哦?”

乔尼:(不情愿的)“那好吧,我听就是了”

杰洛:“好的,我知道了。这首歌的名字叫‘奶酪之歌’。咳咳...那我唱了啊...”

杰洛:“披萨~莫扎雷拉~♪
    披萨~莫扎雷拉~♪
    雷拉雷拉~雷拉雷拉~♪
    雷拉雷拉~雷拉雷拉~♪
    雷拉雷拉~雷拉雷拉~♪

杰洛:“大概就是这样的歌曲了...怎么样?还有第二节,歌词是重复‘戈尔根朱勒’...怎么样?我说你觉得怎么样?!”

乔尼:(摸下巴)“嗯...杰洛,我很满意!”

杰洛:“真的吗?!”

乔尼:(棒读)“啊...糟糕了...太好听了!我太感动了!特别是‘雷拉雷拉’那段简直一直在我耳边萦绕啊,这就是杰作吗?我要着迷了...要是在欧洲唱的话会大流行的吧”

杰洛:“你真的那么想吗?!其实我也一直这么想!对了~~做个乐谱怎么样啊~还是组个乐队呢~”

衍生义

一些人试过翻唱或以这段剧情为原型制作手书,其中不乏有很多名作,而且在二设中大多数设定的是杰洛真的唱得很好听。

第八部中东方定助的“大份薯条之歌”与这首曲子有几分类似,但是听完了这首曲子的康穗是真心认为定助唱得好听。


外部链接