打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

杀手皇后

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

崩坏的KQ.jpg
基本资料
本名 杀手皇后
Killer Queen
キラークイーン
别号 杀皇、致命皇后、皇后杀手、Hello Kitty、粉红色大猫猫、
崩坏杀手(崩杀)扒手皇后[1]
瞳色 红瞳(彩漫)
红/粉色巩膜,白瞳(TVA)
萌点 替身物质炸弹化能力者
猫耳颜艺作画崩坏[2]
本体 吉良吉影
欧美圈名称 Deadly Queen(致命皇后)
能力分类 近距离力量型
相貌分类 自然人形
登场部数 第四部
亲属或相关人
兽耳替身:D4C
战斗携带:猫草
时间管理员:世界绯红之王天堂制造男人领域

杀手皇后(日语:キラークイーン)是由荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》及其衍生作品的登场替身

目录

简介

杀手皇后是吉良吉影的替身,属于近距离力量型替身,拥有枯萎穿心攻击和败者食尘两种衍生能力。

外貌

杀手皇后主体为浅粉色,外型为拳击手装扮的壮硕人形替身。 它的冠是平的,而两个尖锐的三角形状像猫的耳朵一样立在头顶两侧。有着猫般垂直瞳孔。戴着黑色的镶有饰钉的皮革长手套,在食指的中指骨上有一个红色的小按钮,与传统雷管上的按钮相似。胃后面的空间是中空的,适合存放物体,造型参考了猫和骷髅。

枯萎穿心攻击主体为绿色(TVA为蓝色),外表是一个镀金球体,顶部有一个表面可拆卸的旋钮,球体两侧都有坦克踏板,看起来像玩具坦克车。脸部是杀手皇后的猫头骨造型,前额上还加了一把向下的匕首。

杀手皇后的三个形态名字全部来自于皇后乐队的歌曲。替身名「杀手皇后」来自《Killer Queen》,第二炸弹出自1974年的专辑《Sheer Heart Attack》[3],阵亡形态(Bite the Dust)出自The Game中的歌曲《Another One Bites the Dust》[4]值得一提的是,吉良吉影本人的人设来自于大卫·鲍伊,而大卫·鲍伊与皇后乐队唯一一首合作的歌曲叫做《Under Pressure》(压力之下),十分契合吉良的人设。

替身数据

破坏力

A

速度

B

射程距离

D

持续力

B

精密度

B

成长性

A

A
B
C
D
E

杀手皇后六围图(衍生能力六围见下)。

替身能力

杀手皇后可以把任何触摸过的东西变成炸弹,包括生物;通过按下手上位于杀手皇后右手食指第二指节的按钮后爆炸,也可以制造接触就会爆炸的炸弹。
杀手皇后的炸弹会分为“炸弹本身完好”和“炸弹被摧毁”两种情况。
杀手皇后一次只能制造一颗炸弹,在引爆之前无法制造下一颗炸弹,在炸弹完好的情况下,那个物体也不会被变成炸弹第二次。

杀手皇后腹部的空间可以容纳物品(例如猫草(原来是空心的,怪不得这么脆)

此外,杀手皇后本身近战能力尚可,可以轻易压制回音ACT3,但是由于速度只有B而无法与白金之星、疯狂钻石等力速双A的替身抗衡对拳,在对付收成者这样的复数型替身时也会陷入劣势。

枯萎穿心攻击

 
基本资料
本名 枯萎穿心攻击
Sheer Heart Attack
シアーハートアタック
别号 穿心攻击、穿心、小车、二炸
声优 柏仓努(ASB、EOH)
森川智之(TV动画)
欧美圈名称 Heart Attack
能力分类 远程自动操纵型
相貌分类 人工非人型

替身数据:

破坏力

A

速度

C

射程距离

A

持续力

A

精密度

E

成长性

A

A
B
C
D
E


枯萎穿心攻击是从杀手皇后左手上分出来的远程自动操控形替身,外形为炸弹小车,会根据热量追踪敌人。
硬度极大,白金之星欧拉了好几下都没打碎。
在追踪敌人时会发出“给我看这里烤鸡要没咯”的声音。
由于是全自动操纵形替身,因此收到的攻击不会反映到吉良身上,但是状态会反映到吉良身上[5]

败者食尘(阵亡形态)

 
基本资料
本名 败者食尘(阵亡形态)
Bite The Dust
キラークイーン バイツァ・ダスト
别号 败者食尘、输的吃土、手下败将、三炸
欧美圈名称 Deadly Queen Bites The Dust
能力分类 远程自动操纵型
相貌分类 自然人型

替身数据:

破坏力

B

速度

B

射程距离

A

持续力

A

精密度

D

成长性

A

A
B
C
D
E


败者食尘是杀手皇后被箭刺穿后得到的能力,将杀手皇后本身变成炸弹并附身在任何一名普通人身上,之后只要有人从被设置者那得到了关于吉良吉影的任何情报(方法不限,包括但不限于询问,被设置者主动透露,用替身能力读取记忆等),败者食尘都会启动并将得到情报的人炸死,并令时间往前倒退一个小时时间倒退后,命运并不会被改变,之前被破坏的东西(包括被炸死的人)到了时间依然会被破坏,除非吉良吉影中途解除能力。另外在时间倒退后,不管是吉良还是其他人,都不会保有倒退之前的记忆,只有被设置了『败者食尘』的人能够记住时间倒退前的记忆。

注释与外部链接

  1. 吉良吉影化身为川尻浩作后动画版原创了一段房东上门讨债结果他用杀手皇后炸开房东皮包偷钱来交房租的剧情被人戏称为【扒手皇后】
  2. 指TV版的崩坏脸
  3. 另外Queen 1977年的专辑News of the World中也有一首叫做Sheer Heart Attack的歌(据说本来应收录在同名专辑中但当时未完成就在之后单独收录了)
  4. 在JOJO漫画中,阵亡形态篇的章节名就为Another One Bites the Dust(中文翻译一般为“第三炸弹阵亡形态”),其中有子章节10章(其①~其⑩)。第四部中有同样篇幅的章节只有虹村兄弟篇和穿心攻击篇
  5. 例如回音ACT3的重压