打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

作并卡蕾拉

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Transparent Akkarin Transparentized.png
本条目因为阿卡林力场而存在感低下,请将邪王真眼调至最大光圈以排除来自境界线的干扰。
虽然只是单相思,但只要和小世在一起,我就感觉被治愈了。
Karera.png
基本资料
本名 作並さくなみカレラ
(Sakunami Karera)
别号 爆雷拉JO8四大败犬之一[1]
发色 黑发绿发(彩漫)[2]
瞳色 黑瞳
年龄 20岁
萌点 欺诈师单恋卷发辣妹头巾热裤超长发落差萌、邋遢、抠脚阿卡林
出身地区 杜王町
活动范围 杜王町
个人状态 健在,击败艾菲克斯兄弟后去向不明
亲属或相关人
单恋:空条仗世文
短暂协助:东方定助
击败:艾菲克斯弟
情敌:吉良吉影广濑康穗
平行世界:山岸由花子

作并卡蕾拉是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险中的登场角色。

目录

简介

生活拮据、无家无业的年轻女子,步态摇摇晃晃,靠诈骗为生。梦想是成为时尚设计师。

曾经和空条仗世文同为农学系学生,单方面深爱仗世文,虽然漫画中并没有给出原因。称仗世文为“小世/世酱(セッちゃん)”。

一直误认为东方定助就是空条仗世文;定助为了骗卡蕾拉说出自己的过去,并没有告诉她自己其实是仗世文和吉良吉影的融合体。但后来卡蕾拉自己推断出了“定助是和吉影进行了等价交换的仗世文”的事实,虽然仍然不知道定助失忆的事情。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第八部 JOJO福音

卡蕾拉本来生活在杜王町,对空条仗世文抱有强烈的爱意。吉影和仗世文被石头人田最环八木山夜露袭击时,卡蕾拉也在码头;吉影用卡蕾拉作诱饵,对用替身接近卡蕾拉的夜露使用了自己的替身能力“穿心攻击”,炸掉了整座码头。这个事件可能是卡蕾拉讨厌吉影的原因。

吉影和仗世文融合事件发生后,卡蕾拉搬到了札幌。大概因为觉得石头人不会再追查吉影和仗世文偷盗洛卡卡卡的事情,她又回到了杜王町,并在东方定助所在的街角神秘出现;此时定助正在和刚刚遭受了大年寺山爱唱攻击的广濑康穗享受二人世界,而且刚刚唱完大份薯条之歌。见到定助后,她以为他是伪装之下的仗世文,对他用唇语对说“待会见,小世”;定助意识到这个神秘女子知道自己本来的身份,于是让康穗稍微等候,自己跟上了卡蕾拉。

仔细观察之后,卡蕾拉意识到定助的气场和仗世文不同而带有吉影的成分,于是逃离了定助;定助发现卡蕾拉认识吉影,意识到她一定知道自己的另外一半身份,在得知了她的名字之后叫住了她。卡蕾拉听到定助叫出她的名字后,对定助就是仗世文深信不疑,立刻开始对定助各种撒娇,并且吃起了康穗的醋。

后来,定助和卡蕾拉一起行动,期间卡蕾拉不断进行盗取银行卡、声称烤串中有头发等偷窃诈骗行为。二人在咖啡厅休息时,卡蕾拉和一个中年秃顶男子进了男厕所;定助误以为卡蕾拉在与男子进行援交,闯进男厕所,却发现卡蕾拉其实是在为他生发,虽然男子走出80米射程之后头发就会再度脱落。卡蕾拉还对定助说“如果是做那事的话应该是我摆出这种体位吧”,并自然地蹲在定助面前摆出了十分专业的咬姿势。后来,卡蕾拉从手机中调出吉影、定助和她自己的三人合影,并且叫出了“空条仗世文”的全名。

二人乘出租车去吉影家时,定助告诉卡蕾拉吉良吉影已死的事情;卡蕾拉意识到偷盗洛卡卡卡带来的事情尚未结束,立刻陷入慌乱,并问定助洛卡卡卡果实的下落,定助也是由此才知道果实的名字。但二人紧接着就遭到了石头人艾菲克斯的袭击,卡蕾拉被洒上汽油点燃,幸好定助及时夺走了卡蕾拉身上的火。定助与艾菲克斯兄弟缠斗时卡蕾拉决定逃走,但是后来又跑了回来,并用头发引火击败了艾菲克斯弟。

此后,卡蕾拉意识到定助是仗世文和吉影等价交换的产物;她告诉定助自己会留在杜王町并和他瓜分果实卖钱后,再次神秘消失,至今去向不明。而康穗全程一直在街角等着定助。

第110话透露,定助后来通过卡蕾拉了解到仗世文的母亲空条圣美的身份与外貌,但圣美并没有认出定助,所以定助也没有联系过圣美,而是接受了自己身为“东方定助”、既非吉影也非仗世文的事实。

替身

替身名:华丽挚爱(ラブラブデラックス,Love Love Deluxe)紫色紫色恋人[3]

 

替身数据:

破坏力

?

速度

?

射程距离

B*

持续力

?

精密度

?

成长性

?

A
B
C
D
E
*虽然官方未公开替身面板,但其替身射程为80m,基本可以确定为B


能力:在80米半径内,让目标所碰触的物体上长出目标的毛发。从给秃顶男人生发的剧情中必须用男人的手捂住头皮来看,大概不能对自己使用。

卡蕾拉会活用自己的替身能力进行各种诈骗,例如通过毛发的生长速率判断他人按下的银行卡密码、在烧烤中放头发以逃单等。

轶事

  • 虽然有的读者认为卡蕾拉是援交少女,但其实卡蕾拉并没有任何援交剧情。其实以卡蕾拉的性格和能力,她根本不会也不需要去援交,最多是搞仙人跳。
  • 卡蕾拉的替身名和能力都类似山岸由花子的替身,而且单方面固执地热爱一个人的性格也与由花子类似,因此一般认为卡蕾拉是平行世界的病娇痊愈了的由花子。
  • 卡蕾拉的刘海有三个卷,类似乔鲁诺·乔巴拿。不过有几格中她的刘海只有两个卷。
  • 卡蕾拉提到了只有仗世文会直接叫她“卡蕾拉”;如果定助没有直接叫出她的名字的话,她大概不会相信定助就是仗世文。
  • 卡蕾拉头发中的穿心攻击爆炸时,田最环和八木山夜露都受到了严重伤害,卡蕾拉自己却只是头发被炸掉了,原因不明。

注释与外部链接

  1. 指作并卡蕾拉、东方大弥东方常秀透龙
  2. 大体上是黑色但高光部分是绿色
  3. 山岸由花子的替身Love Deluxe被译作“紫色恋人”的话,以此类推就是“紫色紫色恋人”了