打开主菜单

萌娘百科 β

钢铁阿丹

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

钢铁阿丹.png
基本资料
本名 钢铁阿丹
(Steely Dan)
别号 丹、铁打的恋人、基动恋人肛丹
发色 蓝发(彩漫)、黑发(TV动画)
瞳色 蓝瞳(彩漫)、红瞳(TV动画)
年龄 20岁左右
声优 岸尾大辅
萌点 墨镜斗篷(一开始)、人渣翻翘中分作死店主圈圈眼
活动范围 埃及、巴基斯坦(在卡拉奇登场)
所属团体 迪奥·布兰度的部下
个人状态 被空条承太郎打到再起不能。
漫画里画了三页有关他被承太郎挨打的画面,也有人推测已死亡。至少残废。
亲属或相关人
雇主:迪奥·布兰度
后继有人:乔可拉特
晚期录像:宫本辉之辅[1]
能力相似:飞段

钢铁阿丹是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

伪装成土耳其烤肉(Kebab)店老板的刺客。名字的由来是美国爵士摇滚乐团Steely Dan.

替身数据

替身名:恋人(Lovers)


替身数据:

破坏力

E

速度

D

射程距离

A

持续力

A

精密度

D

成长性

E

A
B
C
D
E

体型极小,能轻易潜入人体内,会在人的脑部控制人体神经,如果本体受到伤害,被寄生者也会感受到加倍的疼痛。恋人还会用人体细胞制作假替身来迷惑敌人。
原型是苍蝇、跳蚤和《霹雳五号》的机器人。

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第三部 星尘斗士

奉迪奥之命为了不让恩雅婆婆泄露迪奥的秘密而来到卡拉奇,用替身杀死恩雅婆婆后将替身寄生在乔瑟夫脑部,以乔瑟夫为人质并戏弄承太郎。平常语气和善,一旦得意忘形就会变的粗鄙不堪。

后来替身在乔瑟夫体内被绿色法皇和银色战车击败,最后被愤怒的承太郎打飞。

余谈

  • 恶行:伪装成贩卖土耳其烤肉的小贩时坑了二乔的钱、杀害恩雅婆婆、以二乔为人质殴打承太郎、抢走了承太郎的钱和手表[2]、命令承太郎用身体架桥并踩了承太郎数次、命令承太郎给自己挠痒、命令承太郎给自己擦鞋,还想让承太郎舔自己的鞋、强迫承太郎用替身偷珠宝,并故意叫来了店里的打手把承太郎打了一顿、替身被打败后妄图用替身进入承太郎体内、失败后还想用替身寄生在一个小女孩体内以要挟承太郎。
  • 他算是JOJO漫画中被连打长度中的排名第二,第一是乔可拉特
  • 铁打的恋人,打铁的白金。塑料的世界,陶瓷的杀皇,可燃的绿日木大的旦亚,没用的隐紫
  • 替身英语"Stand"又可以指摊店,所以在英文圈内,一次经营土耳其烤肉摊店的他被调侃有两个替身。
  • 大辅中了大辅的替身阵法后最终被大辅欧拉了三页岸边露伴.jpg
  • 荷尔·荷斯(粉丝通称皇帝)、拉巴索(粉丝通称黄色节制)一起,经常被粉丝用替身名称呼,甚至导致一部分人错认为是本体名称,一些刚开始看jojo的人或者云jo厨甚至会问“恋人的替身叫什么”之类的问题。

注释

  1. 二者发型、作风和结局都很相似。
  2. 太阳战中承太郎有拿出手表看时间,估计恋人战后就把手表拿了回来