打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
残念系
基本资料
萌属性名称 残念系美少女/残念系美人
萌属性别称 遗憾系美少女
萌属性类别 综合类
典型角色 美少女:白井黑子泉此方藤和艾莉欧神乐本庄阿鲁
美男子:折木奉太郎比企谷八幡桂木桂马
相关萌属性 糟糕腐女痴女中二病反差萌落差萌节能主义死宅
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

残念系(残念系美少女/残念系美人、残念系美少年/残念系帅哥)是对拥有与容姿不相符的残念属性的美少女、成年美女、美少年、帅哥的一种称呼,是ACG次文化中的一种萌属性

目录

简介

“残念”一词来源于日语:ざんねん,是遗憾、可惜的意思。

残念系是对一类容姿姣好,但是却拥有与其外表以及身份不相符的残念属性的美少女/美女/美少年/帅哥的统称。

这些残念属性一般指令人感到残念的性格、兴趣以及行为等,例如糟糕痴女、重度腐女死宅、口吐脏话、重口味、中二病晚期、大笨蛋等等。

不过一些人认为残念系美女帅哥比普通的美女帅哥更萌。残念系属于反差萌的一种。也有人认为残念系美女帅哥让把他们当作男神女神的观众们找到类似“把皇帝拉下马”的心理平衡或者放弃对其过分的神话,从而不再把他们当神明供奉,而是与自己等而视之,不再将其视为无所不能,完美无缺的神。脑残粉无效。

“残念系”最初用于女性,但近些年来,随着传统男主角和龙傲天系男性的饱和,各种残念系爷们也陆续粉墨登场。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:残念系
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

残念系美少女

残念系美人

残念系美男子

三次元


外部链接