打开主菜单

萌娘百科 β

多娜提拉·乌纳

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

JOJO黄金之风 Donatella Una.jpg
基本资料
本名 ドナテラ·ウナ
(Donatella Una)
别号 多娜泰拉·乌纳、休妈
发色 褐发
瞳色 青瞳
声优 早水理沙
萌点 母亲翻翘洁癖单亲妈妈
活动范围 意大利
个人状态 已故
亲属或相关人
前任恋人迪亚波罗
女儿:特里休·乌纳

多娜提拉·乌纳日语:ドナテラ·ウナ)是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

人物介绍

第五部“黄金之风”的女主角特里休·乌纳的母亲。剧情开始前已经病故。

自称喜欢美丽的事物和青蛙在里苏特战中老板曾生吃青蛙,讨厌的事物则是虫子、浑身臭味的男人、不美的东西。

多年前和迪亚波罗结下短暂的因缘,生下女儿特里休,是促成第五部“黄金之风”主要剧情线的关键人物。

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

1985年6月,多娜提拉前往意大利萨丁尼亚岛旅游,在路上偶然认识当时化名「索里多·纳索(Solido Naso)」的青年迪亚波罗,因为时逢气候炎热的夏天,迪亚波罗亲自询问多娜提拉是否要喝点饮料解渴,多娜提拉则表示自己想要喝气泡水,以此契机和迪亚波罗结下彼此的因缘。

迪亚波罗对多娜提拉产生好感,两人来往期间,迪亚波罗在翡翠海岸亲自为多娜提拉拍摄个人纪念照片,更进一步发生关系;但后来迪亚波罗不辞而别,发现自己怀孕的多娜提拉选择生下女儿特里休,母女俩住在某栋公寓里生活长达15年的期间。

多娜提拉最终在卡拉布里亚岛的某栋医院因病辞世,病故前告知特里休有关父亲的事情;与此同时,迪亚波罗亦在发现特里休的存在后,为了抹消自己的过去开始策划追杀特里休的阴谋,他在多年前于翡翠海岸亲自为多娜提拉拍摄、现交由特里休保管的照片,亦间接成为热情组织护卫队前往翡翠海岸调查的契机,以及迪亚波罗为避免雷奥·阿帕基运用替身「忧郁蓝调」能力拨放过去、决定杀害阿帕基的导火线。


注释与外部链接