打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

辻彩1.jpg
基本资料
本名 つじ あや
(Tsuji Aya)
别号 陆彩、彩老师
发色 橘发
瞳色 橘瞳
年龄 20岁左右
声优 水桥香织(ASB、EoH)
大原沙耶香(TV动画)
萌点 御姐巨乳高马尾医生
出身地区 杜王町
活动范围 杜王町
所属团体 美容师
个人状态 死亡
亲属或相关人
朋友:山岸由花子

和一些人有交集:吉良吉影

我要像童话里的魔法使一样,给大家所希望的幸福。

辻彩是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险中的登场角色。

目录

简介

头发扎成髻,留着马尾,露出额头。服装是连衣裙,短袖,胸口部位低开,裙子部位高开。绑着束腰,束腰上有两根皮带。

憧憬着童话故事灰姑娘中的魔法师,希望自己能给人们带来幸福。热爱自己的工作,在美体方面得到过很多证书,能证明其努力和实力。工作方面有规则,而且更有身为魔法师的原则。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第四部 不灭钻石

 
于杜王町经营名为「灰姑娘」的美容店的女性,实际上是以替身能力令遵守约定的女性获得幸福。 曾协助山岸由花子来促进她和广濑康一之间的感情 。在吉良吉影被揭穿身分后逃走的路上抓来了川尻浩作,并胁迫她交换了两人的脸与指纹,之后被吉良变成了炸弹,在能向东方仗助等人和盘托出时因为被摸到而爆炸。

替身

替身名:灰姑娘(Cinderella/シンデレラ)

 

替身数据:

破坏力

D

速度

C

射程距离

C

持续力

C

精密度

A

成长性

C

A
B
C
D
E

外形像手术医师的替身,能够将人的外观像瓦片般抽出来替换 ,借由「整形」可以让一个人在一定时间内提升该对象的运气或魅力,也能将一个人的脸和指纹等个人特征转移到另一个人的脸上,替身可以将替换过肉体的人的所有容貌都记录下来。整形带来的改变有时限,若想延长时效就得遵守「与辻彩的约定」行事,否则最严重可导致毁容。但是辻彩可以决定「约定」的内容。

名字刚好出自美国同名重金属乐队。

角色相关音乐

TVA主题曲:魔法使い(魔法使)

名言

  • 我要像童话里的魔法使一样,给大家所希望的幸福。
  • 想遇见美好的事,心理也要准备好。

注释与外部链接