打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

骇人恶兽

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

费迪南特博士持有
费迪南特.png
迪亚哥持有
ScaryMonstercolor .png
基本资料
本名 骇人恶兽
Scary Monsters
スケアリー・モンスターズ
别号 侏罗纪公园、害人饿瘦、YEE~、恐龙Dio Da、Dionosaur
萌点 替身恐龙
本体 费迪南特博士迪亚哥·布兰度
欧美圈名称 Frightening Monsters
能力分类 一体化型
相貌分类 现象型
登场部数 第七部

骇人恶兽(日语:スケアリー・モンスターズ)是由荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》及其衍生作品的登场替身。

目录

简介

骇人恶兽原为费迪南特博士的替身,在他败于乔尼和杰洛被美洲狮杀死后,迪亚哥透过遗体之力接收了其替身,没有替身像(现象型替身)。 荒木在「JOJOVELLER」中评论这个替身单纯就是从电影『侏罗纪公园』得来的灵感,狡猾的恐龙、组团狩猎之类的场面。他认为成为Dio的替身在印象上也很相符。

替身名出自David Bowie的单曲 Scary Monsters (and Super Creeps)。原型是《侏罗纪公园》。

骇人恶兽制造恐龙的能力可能是对应了第一部Dio制造的尸生人

替身数据

破坏力

B

速度

B

射程距离

D

持续力

A

精密度

C

成长性

B

A
B
C
D
E


替身能力

骇人恶兽的主要能力是用病毒感染给其它生物,使它们变成听命于替身使者的恐龙,包含无机物在内,被恐龙抓伤或咬伤的生物会逐渐恐龙化、失去理智。小至连马毛上的跳蚤都能转变。

 

感染的范围和数量上没有限制,能够将整个村庄的人转变成一群恐龙,但是如果替身使者受到严重伤害,所有被变成恐龙的生物就会恢复原状。身为原替身使者的费迪南特博士不能把自己变成恐龙,而且只能制造出伶盗龙,但替身使者换成迪亚哥后可以自由让自身恐龙化,并创造霸王龙翼龙等任何类型的恐龙,并且动态视力、听觉、嗅觉皆得到很大的提升,但取而代之的是静态视力会变差。在比赛中迪亚哥也运用他的判断力测量周围的环境,并为他的马推断出最佳路线。故事后期,迪亚哥把能力进化为让变成恐龙的生物硬化,并且进入休眠状态的能力,例如融合到一个像岩石或树这样的结构中作为伪装,或是把石化的生物塑造成烛台等更具创造性的东西。

 

  • 全恐龙型态:外型为全身写有「DIO」字样的兽脚类恐龙,拥有媲美熊的强大力量,但这个型态仅在被费迪南特博士操控时登场过一次。

 


  • 半龙人型态:比全恐龙型态更加敏捷,迪亚哥在取得替身能力后,为了方便战斗而多以此型态行动。

 

注释与外部链接