打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

我羽伴毅绝不失败。
羽伴毅.png
基本资料
本名 うー 伴毅ともき
(Wu Tomoki)
别号 复读机
发色 +(黑白漫)
+绿[1]
瞳色 黑瞳(黑白漫)
年龄 33约70左右
萌点 复读机吃货
出身地区 杜王町
活动范围 T.G.大学医院
个人状态 身体的碎块被定助使用医用粘合剂粘了起来停止了思考
亲属或相关人
同伴:普尔·汤姆
被击败:东方定助
JO护车同好:吉良吉影赛可
停止思考团:卡兹阿努比斯片桐安十郎宫本辉之辅马杰特·马杰特
“绝不”组:绝不手软史特雷

羽伴毅是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险中的登场角色。

目录

简介

石头人,吉良·荷莉·乔斯达创建的洛卡卡卡实验室的成员,对洛卡卡卡进行着研究。

东方密叶的主治医生,坚持着“决不失败”的人生信条。

喜欢吃大片海苔并且爱喝大瓶的矽素瓶装水。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第八部 JOJO福音

在普尔·汤姆与主角一方对峙时乘急救车赶来在不明角度的攻击击杀普尔·汤姆后捡走了洛卡卡卡的枝条,然而不久就发现事实上拿走的只是一个普通的梨树枝条,真正的洛卡卡卡枝条已经落到了东方剑和东方常敏手上。

用洛卡卡卡给东方密叶“治病”,宣称能完美的治好,在等价交换导致胎儿双手石化后却劝说其接受这个结果,被愤怒的东方密叶和广濑康穗围攻。广濑康穗用医用胶带把羽伴毅粘住,但羽伴毅还是逃了出来,从洛卡卡卡栽培处的喷雾器里出现,打算先让两人被病毒感染再强制使用洛卡卡卡进行等价交换,并在过程中对康穗的下体表现出了异常的兴趣。但这时东方定助赶到,用混合有医用粘合剂的泡泡粘住了他的身体。羽伴毅停止了思考

替身

替身名:Doctor Wu[2]ドクターウー,Doctor Wu)

 

能把身体分解为细小的碎块,虽然本身没有动力但是可以依靠空调的风力等方式移动。碎块进入人体会引起过敏等排异反应,也能通过碎块对被侵入的人体进行部分的操纵。

轶事

  • 替身名取自Steely Dan(钢铁之丹)的单曲。有趣的是,这个钢铁之丹也是第三部中某个抗打击能力计量单位的名字。
  • 羽伴毅对于“我羽伴毅决不失败”这句话基本是复读机式的持续挂在嘴边,截止目前(82话)羽伴毅复读这句话有8次之多,平均1话就要念叨个一两次。
  • 恭喜生不如死小组喜添新成员
    • 羽伴毅的“碎片被异常地凝结成块”的结局十分类似四部的安杰罗岩

注释与外部链接

  1. 二十一卷包书卷的侧面,画了一个全彩羽伴毅头像,但瞳色难以辨认。其实那一卷封面的定助是JOJO的奇妙变色的,羽伴毅很有可能也变色了
  2. 日文中“羽”的发音即“Wu”