打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

阿努比斯

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

妖刀
4345dbef76094b36c88da9a4aacc7cd98c109d40.png
使用者1
Diyidiyidiyi.jpg
使用者2
Yimvjkhlkjghjvkb.jpg
使用者3
20190120100715593.jpg
使用者4
90120100823589.jpg
基本资料
本名 恰拉邦·萨拉伊(本体)
别号 刀哥
年龄 [1]
声优 长嶝高士(未来遗产)
松本保典(TV动画)
胜杏里(恰卡)/ 宇垣秀成(汗)
萌点 作死幽灵刀剑替身/狼人死神夺舍放弃思考
出身地区 埃及
活动范围 埃及
所属团体 埃及九荣神
个人状态 生锈,成为了无人理睬的废品
被白金之星破坏到只剩下一部分的刀身和刀尖
偷袭承太郎失败后,又因为一系列自找的事故沉入河底无法脱身,
最终放弃了思考
亲属或相关人
主人:迪奥·布兰度
放弃思考四人组:卡兹、阿努比斯、马杰特·马杰特羽伴毅
我可是绝对不会被同一个人击败第二次的!绝对!!!


阿努比斯神是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品中的登场角色。

目录

简介

五百年前的刀匠恰拉邦·萨拉伊,本体死后替身附在了刀上。随后一直陈列在在博物馆的仓库里,直到被迪奥解放。阿努比斯神是JOJO系列中第一个登场的全自动运作型替身。

替身

 
基本资料
本名 阿努比斯神
Anubis
アヌビス神
能力分类 寄生型替身、共用型替身、全自动运作型替身
相貌分类 现象型
登场部数 第三部
亲属或相关人
都是死后发动的替身:臭名昭著的B.I.G.奇迹之人


面板数据

破坏力

B

速度

B

射程距离

E

持续力

A

精密度

E

成长性

C

A
B
C
D
E


外貌

阿努比斯真正的“使用者”是一把纤细的长刀,它代表埃及九荣神中的死亡之神阿努比斯。有一个胡狼型的虚像(类似埃及神话里阿努比斯的形象),但替身就是妖刀本身,这个虚像不能攻击人。

荒木表示,画埃及九荣神的时候,比起设计造型,故事的精彩度和诡计的构思变得更为重要,例如被敌人蒙蔽内心或是被操控。

 

能力

替身可以控制使用者,被控制的人能立刻变成剑术高手(根据使用者本身对刀的了解不同会变成不同类型的剑术高手,如恰卡是类似日本剑术,汗是几乎只会挥剑重击(谁叫他是理发师...),波鲁纳雷夫是非常高级的西洋剑法[2]),与一位敌人交手后可以记住该敌人的攻击方式[3]。阿努比斯最奇特的能力是操纵刀刃切割的位置,能隔着物体攻击目标。例如当波鲁纳雷夫躲在石柱后面时,阿努比斯仍可以在不会损坏石柱的情况下砍伤他。

 

生平与经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第三部 星尘斗士

一位刀匠死了,但是他的灵魂残存在了一把刀上。

随后当这把刀被迪奥布兰度发现,并释放它后,这把拥有灵魂的刀于是臣服了迪奥布兰度。

曾控制很多人袭击主角团。甚至连波波都曾被这把刀控制。

在与承太郎的战斗中被破坏了大部分刀身,剩下的一小部分掉进了尼罗河里。

与承太郎之间糟糕的谜の对话

奇♂怪の对♂话

承太郎:要插进来吗?

阿努比斯神:当然啦!我就是要这么插进去啊!

承太郎:别再插进来了,会死人的!

阿努比斯神:别做梦了!我要一点点插进来把你杀了承太郎!

承太郎:オラオラオラオラオラオラ!

阿努比斯神:不要啊!快…快让我拔出来…再不拔出来我就要死啦!

轶事

  • 阿努比斯是第一个初登场本体已死亡的替身使者。如果按时间轴来推算,祂同时也可以算是JOJO系列中最古老的替身使者。
  • 在PS1平台格斗游戏《未來の遺產》中,前三位拿过这把刀的角色都作为游戏中的可操纵角色和敌方出现了还有被捅中的牛(?)
  • 荒木老师或许是在借鉴《眼镜蛇》这部作品里的一种兵器
  • 有部分爱好者结合《战斗潮流》中卡兹的经历,作了一首打油诗以纪念停止思考的两“人”:天上的卡兹不说话[4],水里的刀哥想刀把。

注释与外部链接

  1. 因为其本体(肉体)已死,而替身附身在刀上,所以年龄未知。
  2. 波鲁纳雷夫进化的剑术更类似于是二刀流的击剑,和其替身银色战车的技术相符。而波鲁纳雷夫本身就经过剑术修炼,更是强力。
  3. 某种角度上只要没被敌人一招秒杀,理论上他进化到可以比任何替身都强大。早在作中他就成长到了速度比白金之星更快。(准确的说是让白金之星空手接白刃失败)但是即使如此他面板只有成长性C,不知道为什么。
  4. 卡兹在第二部末尾被火山弹飞至宇宙中,变成了介于生物和矿物之中的物质后放弃了思考。由于真空不能传声,所以卡兹说话我们也听不见