打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

空条仗世文

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

仗世文.jpg
基本资料
本名 空条仗世文
别号 八部牛粪头、小世
发色 黑发
瞳色 紫瞳
年龄 19岁(2011年)
萌点 飞机头大学生
出身地区 杜王町
个人状态 融合吉良吉影后重生为东方定助
亲属或相关人
父亲:空条贞文
母亲:空条圣美
救命恩人:吉良·荷莉·乔斯达
被喜欢:作并卡蕾拉
恩人&伙伴:吉良吉影
合体产物:东方定助
平行世界原型:乔瑟夫·乔斯达空条承太郎东方仗助乔纳森·乔斯达[1]
请让我助你一臂之力……这都是为了荷莉女士……无论什么命令我都在所不辞。
仰望新的天空吧。

空条仗世文是由荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》中的登场人物。

目录

简介

发型和服饰和第四部的东方仗助有相似之处,也佩戴着和平标志和心形标志的徽章

父亲名为空条贞文,母亲名为空条圣美。其母亲一直把他当做一个累赘。

作并卡蕾拉同为农学系的学生,被卡蕾拉单方面喜欢着。卡蕾拉称他为“小世/世酱(セッちゃん)”。

攻击时会大喊“欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉”。

最后和吉良吉影合体产生定助


经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第8部 JOJO福音

年幼时在海滩游玩,因为母亲空条圣美照看不周而溺水,圣美不敢下水去救他。仗世文最终在吉良荷莉和吉良吉影的抢救下活了下来。

2009年和吉良吉影在一家拉面馆再次偶遇。为了救治荷莉的病,两人决定偷取“洛卡卡卡”果实。在大年寺山爱唱出售果实之际,吉影引发事故吸引他的注意力,仗世文则趁着爱唱的感官被动过手脚的眼药水削弱,替换了两根果树的枝条。之后仗世文将枝条嫁接到果树上培育果实。

田最环等人发现枝条被掉包后追踪了近一年,找到了帆船上的吉影和仗世文,用替身将二人制服并折磨二人。他声称会杀掉一人留下另一人;仗世文因为自己被母亲抛弃的经历有所动摇,但这时吉影利用靠近的作并卡蕾拉吸引田最环等人的注意力,借机施放了穿心攻击引发爆炸。吉良吉影为仗世文挡下了爆炸的威力,仗世文带着重伤的吉影在嫁接果树的地方登陆。

仗世文想用果实治疗吉良吉影,但吉影没有开口吃果实失去意识,濒死,于是他用替身产生泡泡将果实分成小块送入吉影口中。在东方家的土地嫁接后的“洛卡卡卡”果实的力量发生了改变,吉良吉影的伤没有和他自己发生“等价交换”,而是与空条仗世文的身体发生了交换,仗世文与吉影发生接触的身体部分石化崩解。

吉良吉影吃下第一颗果实后,石头人艾菲克斯兄弟与八木山夜露追踪而至。仗世文击败了艾菲克斯兄弟,八木山夜露则因为地震而撤退。在仗世文喂吉影吃下第二颗果实后,自己的身体全面石化,同时发生地震,两人被埋在“壁之眼”下。吉良吉影和空条仗世文发生融合,似乎以仗世文的身体为主体,诞生了东方定助

虽然第八部剧情中并未表现出来,但广濑康穗在第110话揭露仗世文失踪之后圣美并未放弃寻找仗世文,而且在手机上一直保存着仗世文的大量照片。

替身

替身名:软又湿(Soft & Wet)

 

外形与融合后东方定助的软又湿相同,但六围数据是否相同则不明确。 力量上比东方定助强甚至强到了可以秒杀艾菲克斯兄弟的程度秒杀兄弟的不是本体吗?,定助的是脆皮

主要攻击方式为连续拳击,力量很强。此外还能制造出大量肥皂泡以连接/装载夺取的奇妙用法,比如嫁接枝条和装载胡椒粉。肥皂泡破裂时有冲击力,仗世文利用冲击力推动树枝刺中艾菲克斯兄的头。

轶事

 
穿着类似衬衫的仗助
  • 仗世文的服装可能对应了仗助穿的一件格子衬衫。
  • 仗世文的父母名字neta了空条承太郎父母的名字:承太郎的父亲叫作“空条贞夫”,仗世文的父亲则叫做“空条贞文”;承太郎的母亲荷莉在日本被叫做“圣子”,而仗世文的母亲则叫做“圣美”。
  • 仗世文的肩上也有星形胎记,但圣美的肩上没有。因此,仗世文的父亲空条贞文很可能继承了乔斯达血统;从八部乔斯达家谱可以看到八部的乔瑟夫有一个兄弟和两个姐妹,因此八部的空条家可能仍然是乔斯达家的支脉。
    • 当然也不排除是小时候的仗世文无意中看到吉良吉影或者荷莉的星形胎记,长大后为了致敬恩人而纹上去的
    • JOJOLION109话出现的新角色“阿文”与新世界的乔瑟夫·乔斯达生年相同,因此有不少读者猜测“阿文”可能就是乔瑟夫·乔斯达,并且根据“仗助是乔瑟夫的儿子”进一步猜测乔瑟夫·乔斯达可能就是空条贞文。不过,110话表明“阿文”确实就是乔瑟夫·乔斯达,但并不是空条贞文;乔瑟夫的名字在日本写作“仗世文·乔斯达”,而圣美的父亲年轻时捡到了乔瑟夫留下的、上面刻有“仗世文”三字的木屐,并最终给外孙也起了同样的名字。
      • 此外,仗世文的手机壳上也将“仗世文”拼为和乔瑟夫相关的“Josephmi”,而非带有田最环脸的身份证件上更为日式的拼法“Jyosefumi”。
      • 总而言之,仗世文同时包含了对旧世界三代JOJO的neta(乔瑟夫的名、承太郎的姓和父母、仗助的外表)。
  • 仗世文造访吉良家时,吉良·荷莉·乔斯达将他误认作吉影,并将他的发型称为“帽子”。不过仗世文并未因此动怒。
  • 卡蕾拉保存的吉影、仗世文和她自己的合影中,仗世文不仅明显露出了星形胎记,而且眼睛似乎是像疯狂钻石的眼睛一样的圈圈眼。但是此后出场的仗世文眼睛都是正常的。

注释与外部链接

  1. 同为合体产物的“身体(大部分)”侧