打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

护霜旅行者

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Cream starter ID.png
基本资料
本名 护霜旅行者
クリーム·スターター
Cream starter
别号 防狼喷雾、肉罐喷雾、消毒酒精
萌点 替身、整形
本体 赫特·潘兹
能力分类 近距离功能型替身、实体替身
替身能力 肉体分解变形
相貌分类 物品型
登场部数 第七部
亲属或相关人
相似的能力:黄色节制臭名昭著的B.I.G.[1]

护霜旅行者(日语:クリーム・スターター)是由荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》及其衍生作品的登场替身

目录

简介

护霜旅行者是《JOJO的奇妙冒险》第七部中的登场角色赫特·潘兹的替身。

外貌

主体为棕色,掌上喷雾罐外型的替身,荒木提到,这个替身的灵感来源来自刮胡膏,因为想做出「喷一下就能变身」的替身,所以设计成了能「咻咻」喷射的道具。

替身名可能来自于英国乐队Cream和英国乐队The Prodigy的单曲Firestarter[2]

这也是首个使用电子舞曲作为替身名字的替身。

替身数据

破坏力

D

速度

C

射程距离

C

持续力

A

精密度

E

成长性

B

A
B
C
D
E

替身能力

将肉喷成奶油状物质然后重新保持原来的稠度,肉可以直接回到固态,阻塞敌人的呼吸道和眼睛使其窒息或致盲。虽然破坏力差,但肉喷雾与肉体接触时也会分解人的身体。或者将自己一部分的肉塞进别人的身体里来操纵他们的身体。由于是随身携带的替身,因此射程距离很短,只作为能近战的武器使用。

 

这个替身最大的作用还可以自动治愈伤口,或通过在某人的脸上喷肉,让目标自由地使用它来创建一个肉面具,并完美地模仿其他人。如要取消伪装只需将肉撕下来即可。

 

HP能将她的整个身体转化为喷雾的燃料,让她变得更像液体,在狭窄的空间里爬行,以这种管道渗透到总统官邸中。她还可以分离身体部位,从意想不到的角度攻击和行动。

缺点是分离的身体部分会将感觉到的任何疼痛传递给使用者。

护霜旅行者与一般替身不同,宿主以外的人也能够使用,例如瓦伦泰从平行世界的HP那里抢走护霜旅行者,让乔尼治好了坐骑的伤势。

注释与外部链接

  1. 能力皆与肉有关
  2. 该歌曲是《极品飞车:最高通缉(2012年游戏)》的E3预告片BGM,但并没有在游戏里出现。