打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Iggy.jpg
后面的为愚者,前面的狗为其本体伊奇
基本资料
本名 愚者
The Fool
愚者ザ・フール
别号 砂之愚者砸葫芦
萌点 替身沙能力者
本体 伊奇
能力分类 近距离力量型
相貌分类 人工非人型
登场部数 第三部
亲属或相关人
相似的能力:审判
都有变换能力的替身:黄色节制护霜旅行者繁荣之墓表面克努姆神女教皇大地风火

愚者(日语:愚者ザ・フール、英语:The Fool)是荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场替身

目录

简介

愚者是JOJO的奇妙冒险中的主要角色伊奇的替身。

外貌

主体在原作官方上色是金色,动画版则是银色,愚者拥有机械动物的外型,与类似汽车底盘的东西结合在一起,前脚是机械兽爪,后脚部份则是轮子,头部造型类似部落土著的面具。荒木表示,愚者是野兽和汽车的混合体,而沙漠作为伊奇的初登场舞台,也因此让这个替身拥有美洲土著的元素。

替身名出自塔罗牌大阿卡娜牌的0号「The Fool」,代表了旅行、新的开始、纯真与自发性。

 

替身数据

破坏力

B

速度

C

射程距离

D

持续力

C

精密度

D

成长性

C

A
B
C
D
E


替身能力

愚者的主要能力是操纵沙子。

  • 沙子操纵:愚者的最基本也是最常用的能力。操纵沙子引起沙子暴风或者用沙子攻击敌人。

 

    • 沙子变形/伪装:可以将沙子变形为自己指定的形态和颜色,曾经用这一招做出了沙子做的假DIO沙DIO欺骗了瓦尼拉·艾斯。

 

      • 沙子滑翔翼:愚者可以伸出一个滑翔翼来进行飞行,一般是带着本体伊奇滑行。

 

      • 沙子堡垒:用沙子制作出一个像爱斯基摩冰屋形态一样的防护设施暂时躲避外侧的攻击。
  • 元素化替身:愚者的身体是沙子构成的。攻击愚者只会导致沙子被打散,不会对本体造成任何伤害。沙·克洛克达尔反过来,当本体被击败时,愚者会变回一摊沙子。

注释与外部链接