打开主菜单

萌娘百科 β

艾莉娜·班德鲁顿

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

B65ab63530bbceec8382db9ab2380c85.jpg
基本资料
本名 エリナ·ペンドルトン
(Erina Pendleton)
别号 艾莉娜·乔斯达、艾莉娜·班鲁多、不列颠的王[1]
发色 金发银发[2]
瞳色 蓝瞳(TV动画)
绿瞳(剧场版)
身高 183cm
年龄 12岁→19岁(第一部)
69岁(第二部)
81岁(享年)
声优 久川绫(幻影之血PS2)
水树奈奈(剧场版)
川澄绫子(TV动画、ASB&EOH)
萌点 护士[3]未亡人教师[4]Half-up温柔农家女连衣裙金发碧眼青梅竹马人妻母亲长者(第二部)
出身地区 英国乡下
活动范围 英国→某些国家[5]→美国[6]
所属团体 主角团后援
个人状态 寿终正寝
亲属或相关人
丈夫乔纳森·乔斯达
儿子乔治·乔斯达二世
义女、儿媳:莉莎莉莎
孙子:乔瑟夫·乔斯达
孙媳妇:丝吉Q
朋友:史比特瓦根

平行世界:露西·史提尔[7]东方理那

艾莉娜·班德鲁顿日语:エリナ·ペンドルトン)是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

第一部幻影之血的女主角,乔纳森·乔斯达的妻子,乔瑟夫·乔斯达的祖母。1880年登场时为一名漂亮的英国乡下女孩,1887年登场时已是一名美丽的护士。1889年和乔纳森·乔斯达结婚,但在蜜月时丧夫。1938年和孙子乔瑟夫·乔斯达移民到美国。

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第一部 幻影之血

艾莉娜出生在英国乡下,小时候受人欺负被大乔所救,虽然大乔被打得灰头土脸,但是艾莉娜却也因此对大乔有了好感。但在那之后,DIO为了摧毁大乔的精神支柱而强吻了艾莉娜艾莉娜:你以为你的初吻是JOJO的?其实是我艾莉娜哒!

在被DIO强吻后不久,艾莉娜和家人出国,和大乔断了联系。DIO:你以为你的女朋友是艾莉娜?其实是我DIO哒!我们一起生个@@@吧

在DIO变成吸血鬼后,大乔和DIO经过死战,DIO暂时消失,但大乔也因此受伤,此时成为护士的艾莉娜得以和大乔重逢。二人在那之后遇到了齐贝林男爵,大乔跟随齐贝林男爵学习波纹气功,而艾莉娜则等待其打败DIO归来。

在大乔打败DIO后两人结婚,但在蜜月时,仅剩下一个头的DIO袭击了大乔所在的轮船,在轮船爆炸前大乔让艾莉娜带着刚出生不久的女婴离开,之后艾莉娜在海上漂流数日得以获救,并在那之后生下了乔治·乔斯达二世

第二部 战斗潮流

第二部故事开始前19年,DIO的一名幸存的手下杀死了乔治·乔斯达二世,伊丽莎白·乔斯达由于急于报仇,杀死了那名僵尸被人发现,在得到史比特瓦根的帮助改名为莉莎莉莎后离开了英国,并在威尼斯居住下来。

第二部剧情开始时,和孙子二乔移居美国,期间得知史比特瓦根遭袭,史特雷成为了吸血鬼,后在二乔打败史特雷后,得知史比特瓦根还活着,并等待孙子打败柱之男回来。

卡兹被打出地球后,和众人一样以为二乔死了,在给二乔办葬礼的时候二乔突然出现,众人大吃一惊。

第二部结束后,艾莉娜在一所小学当英语老师,于1950年在众人的守护下寿终正寝,享年81岁。

第三部 星尘十字军

第三部最终战时,老二乔在和DIO的对话中提到了艾莉娜,结果被DIO以贬低的语气说道:“艾莉娜?哦,那个乡下女孩抢了我初吻的女孩呀。”

相关梗

  • 艾莉娜活着就是为了三个字:被强吻

第一部中艾莉娜被DIO强吻的镜头成了这个角色唯一的梗,在多部作品中都有被捏他:

 
农林》中的艾莉娜被强吻捏他

修罗场中也有捏他,不过并没有画风突变。

注释与外部链接

  1. TV动画版CV川澄绫子的声优梗,而且Pendleton和Pendragon也只差三个字母/两个假名
  2. 因为衰老
  3. 大乔和DIO战斗后艾莉娜以护士的身份出现
  4. 第二季结尾艾莉娜的晚年在当小学老师
  5. 随家人去旅游,7年后以护士身份归国
  6. 50年后和孙子二乔搬到了美国
  7. 原名为露西·班德鲁顿,虽然和乔尼不是夫妻关系但姓氏相同