打开主菜单

萌娘百科 β

替身之箭

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
BowandArrow.png
基本资料
神器名称 替身之箭
スタンドの矢
The Stand Arrow
神器别名 弓与箭
弓と矢Yumi to Ya
Bow and Arrow
神器种类 武器类
神器主人 恩雅婆婆虹村形兆音石明吉良吉广迪亚波罗
登场作品 JOJO的奇妙冒险

替身之箭是《JOJO的奇妙冒险》及其衍生作品中登场的一种架空的道具。

目录

专属BGM

TVA主题曲:弓と矢(弓与矢)

连箭都有主题曲了,你有吗

简介

jojo的奇妙冒险第4、5、6部中登场的道具。和陨石(不是这个)有一定的关系,替身的历史也就是弓与箭的历史。与“石鬼面”同等或占更重要地位的道具。

其实第四部中形兆所使用的的弓就是普通的,随处可见的弓。而第5部开始就没有“弓”的出现了,因为真正觉醒替身用途的是替身的箭而不是弓,即使没有弓也能发挥作用,而且被碎片划到也能觉醒。所以形兆其实是把不适合做替身使者的人用物理方式射死的吧

物品的经历

距今5万年前,一些陨石降落在了格陵兰,不过因为开采的技术不怎么先进,所以到了1978年才有11位调查矿产的作业员发现这些东西,但是这些人中有两个人突然离奇得病且死状凄惨,同时院方人员发现其中一名死者的指尖发出如电击枪般诡异的电流及火花,炸断了主治医师的数根手指,经过调查,确定是陨石中带有外太空病毒,所以导致一些人生病

而在这之前,一个人发现了这些陨石,他为了让自己变成一个伟大的人,于是开始研究这些石头,并用这些石头制造了弓与箭。

1986年迪亚波罗在埃及打工的时候发现了六支箭,他留下一支箭,把其它五支高价卖给了恩雅婆婆,迪亚波罗在自己的黑帮组织成立后,保留的那支箭交付给手下波尔波,让他制造大量的替身使者手下为自己效命,得到五支箭的恩雅婆婆,部份转卖给来埃及旅游的吉良吉广,其它给了迪奥·布兰度,不仅如此,还有一支箭送到了恩里克·普奇的手中。 在迪奥·布兰度被击败后,有一支落到了虹村形兆的身上。 波鲁纳雷夫则在义大利发现一支有别于其它五支箭的虫箭。但是还有一个去向不明。

最后通过jojo家族的努力,一部分箭回到了spw财团,以及乔鲁诺·乔巴拿的身上。

第七部开始的新世界中并没有提及替身之箭的存在,反之出现了新的替身觉醒方式:途经恶魔掌心、壁之眼以及使用遗体。

六支箭的下落

  • 吉良吉广持有的一支,应该是第六部的划破空条徐伦的箭,毕竟吉影的箭是跑到脑袋里去了嘛,然后脑袋又被救护车压了,箭应该变成碎片了。
  • 虹村兄弟拥有一支箭,后被音石明夺走,最后被SPW财团回收。
  • 迪亚波罗留下的那支箭,交给波尔波用于产生替身使者作为手下,后被乔鲁诺破坏。
  • 波鲁那雷夫身上的箭(因为有其他五支箭上没有的虫型装饰,也被称为虫箭,目前最主流的说明是这支箭是用来激发替身的进一步进化,即镇魂曲的用途)后由乔鲁诺·乔巴拿保管。

空条承太郎所拥有的箭的碎片暂时不明是哪支箭的残骸。(可能是虹村家的箭 或者他自己和波鲁纳雷夫分头调查过程中获得的箭)

物品效果

激发潜能:“替身”可以被普通的箭射中而产生。被箭射中的人,很大可能性是感染病毒而死亡,没有死亡的人,会产生“替身”。六支箭赐予替身的方式也不一样。

能力进化:被虫箭射中后可以让拥有替身能力得到进化成为镇魂曲。



  1. 根据第六部的回忆来看和波鲁纳雷夫持有的箭为同一设计,很可能是同一只箭。(如果这个理论正确,普奇并没有一直持有这支箭,而是后来归还给DIO,DIO死后由波鲁纳雷夫获得。)
  2. 弹丸论破1的礼物中有netaJOJO的陨石箭