打开主菜单

萌娘百科 β

三星Galaxy Note 7

Radiation warning symbol.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆前方高能!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Galaxy note 7.jpg
基本资料
神器名称 三星Galaxy Note 7
神器别名 note 7
神器种类 大杀器、手机娘苦力怕娘
登场作品 地球Online

三星Galaxy Note 7,简称note 7,是《地球Online》及其衍生作品中登场的一件道具。

目录

简介

三星Galaxy Note 7是三星于2016年8月2日发布的旗舰大屏幕手机。

2016年8月24日,韩国发生首宗Note 7爆炸事件,其后世界各地亦出现多宗Note 7爆炸及起火事件。[1]之后三星召回Note 7并宣布推出「安全版」Note 7。

岂料其「安全版」Note 7又发生了多起爆炸事故,三星在2016年10月11日宣布永久停产停售并调查事故。2016年10月14日,美国运输部发布紧急命令,严禁以飞机运输三星Note 7手机。[2]

2017年1月23日上午9时,韩国首都首尔市江南区三星总部大厦,三星正式对外宣布Note 7手机爆炸原因。其实说到底,就是品控没过关。[3]

可以说,在Note7上看到人类对手机最为极致的想象,但是还是应了那句老话,落后于时代将被淘汰,领先于时代,将会成为进步的垫脚石。

ACG作品中的应用

侠盗猎车5 里有个mod 可以把Note 7 当成炸弹,威力惊人。

然而当该mod的演示视频在YouTube上放出几天之后,三星便以“侵犯版权”为由向YouTube官方投诉并勒令该视频下架,之后,三星更是宣布将起诉该mod的作者。YouTube的UP主在得知自己的视频被三星封禁的时候表示了强烈的不满,还给YouTube官方写了一封抗议信。

YouTube方面在研读了信件后,认定三星不具备权利要求MOD视频下架,于是三星NOTE7爆炸MOD视频又重新上线了。

在腾讯的一款游戏《逆战》中,游戏的预约礼包中出现了一款特殊的手榴弹「会爆炸的手机」,这款手榴弹不但用上了 Note 7 的招牌Edge曲面萤幕,听筒位置还写著「Sanbomb」品牌和 「Fast Charging」字样。

卖Note 7 的小女孩

“Galaxy Note7,Galaxy Note7,最新一代旗舰,这位先生,您就买一台吧!”小女孩的赤脚已经被冻得发紫,可是她已经一整天没有吃饭了,如果再卖不出一台手机,她就要饿死了。赶著回家过新年的男士笑著摇摇头,因为这些手机太昂贵了。

小女孩蜷缩在墙角,想起了自己的奶奶,拿出一台Note7,插上数据线,删掉温控文件,这样会让她暖和一些。 小女孩从破烂的连衣裙口袋里拿出了一个移动电源,想起了奶奶说过的话,给Note7充电会带给人们幸福。

她毫不犹豫地接上移动电源,一朵巨大的蘑菇盛开在大地上,这一天,无数人见到了他们的奶奶

Note 7 版 Duang

呀……当我第一次知道要拍那个NOTE7广告的时候,其实我是拒绝的!因为我觉得……呀……你不能叫我拍、马上拍,第一,我要试一下,我又不想说……你拍一个广告拍完以后加了很多特技,那NOTE7爆炸啊……很光!很亮!很热!结果观众出来一定骂我,根本没有这种电话!这证明上面那个是假的……我说先要给我试一下。

三次元的Galaxy note 7爆炸尸骸

 

相关条目

注释

  1. 麻烦大了 三星将宣布全球召回Galaxy Note7 凤凰科技
  2. 美国交通部赶尽杀绝 将禁止所有三星Note7携带登机 新浪网
  3. 由ATL供应的电池由于正极焊接点产生的毛刺刺穿与负极间的隔离膜形成短路,导致高温自燃;而由SDI供应的电池由于负极板受压迫形成短路,导致高温自燃。

外部链接