打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

魔枪Gae·Dearg

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
破魔的红蔷薇.jpg
基本资料
神器名称 Gae·Dearg
神器别名 破魔的红蔷薇、红刷子
神器种类
神器主人 迪尔姆德·奥迪那
登场作品 Fate/Zero

魔枪Gae·Dearg(Red Javelin)是凯尔特神话中登场的一件神器。

在凯尔特语中“Gae”意为枪、投枪,“Dearg”意为赤色。

在《Fate/Zero》等ACG作品中有此神器登场。

目录

神器典故

魔枪Gae·Dearg是一柄投枪,是凯尔特神话的英雄迪尔姆德·奥迪那的两柄枪之一,是迪尔姆德的养父神官安格斯(Aengus)送给他的魔枪,拥有刺穿一切魔法加护的效果。

迪尔姆德在与芬恩·麦克库尔麾下“海之三勇士”操纵的“不灭之剧毒犬”和身为菲恩乳母的魔女所驱策的“飞天石磨”的战斗中,使用魔枪Gae Dearg作战,发挥了其强大的力量。但后来,迪尔姆德在与魔猪的战斗中并没有听从建议带上这把枪,以致最终导致战死。

ACGN作品中的Gae·Dearg

Fate系列》中的Gae·Dearg

Lancer迪尔姆德所持的两把宝具中的一把,能将魔力构成的防御无效化的红色长枪破魔的红蔷薇。不需真名咏唱即可发挥效果,其攻击对于由魔力编制的防具尤其有效。施加于武装上的魔术强化、附加能力等在接触到这把枪的时候就会失去一切效果。但是,对于已成立的契约、诅咒,以及已完成的魔术效果等等无法造成影响。 事实上,这是只能使用物理手段来防御的“宝具杀手”之枪。

在与Saber初战时,曾将她的风王结界和银铠甲解除过。虽然此枪能将魔力加以切断而有强大破防效果,但对Servant所造成的伤害却很普通,Servant不仅能靠自我恢复力恢复,对方Master也可能施加治疗魔术,因此Lancer会用此枪破防后再搭配另一把枪——必灭的黄蔷薇予以攻击。另外,此枪切断魔力的效果能将Berserker兰斯洛特包覆在武器上的魔力切除,使变成“宝具”的武器回复原状。


破魔的红蔷薇Gae·Dearg

等级:B

种类:对人宝具

攻击距离:2~4

最大捕捉:1人

Lancer所持有的两把宝具的其中一把。长约2公尺,能将魔力构成的防御无效化的锋利长枪。其攻击对于由魔力编制的防具尤其有效,施加于武装上的魔术强化、附加能力等在接触到这把枪的时候也会失去一切效果。

“破魔的红蔷薇”是常驻发动型宝具,不需真名咏唱即可发挥效果,起初从枪身到枪尖都有用“咒符”缠上来遮住能力和原形。在与“Saber”阿尔托莉雅初战时,曾将她的“风王结界”和银铠甲解除。另外,这把尖锐的魔枪可以将“Berserker”兰斯洛特包覆在武器上的魔力切除,使变成“宝具”的物品回复原状。

事实上,这是只能使用物理手段来防御的“宝具杀手”之枪。但是,对于已成立的契约、诅咒,以及已完成的魔术效果等无法造成影响。

游戏王》中的Gae·Dearg

同调怪兽:「龙骑兵团骑士-赤枪龙骑士」(Dragunity Knight - Gae Dearg)

★★★★★★ 2400/800 风 龙族

效果:龙族调整+调整以外的鸟兽族怪兽1只以上

①:1回合1次,自己主要阶段才能发动。从卡组把1只4星以下的龙族或者鸟兽族的怪兽加入手卡,那之后,从手卡选1只龙族或者鸟兽族的怪兽丢弃。

碧蓝幻想》中的Gae·Dearg

赤之枪(Gae·Dearg)

土属性SSR枪,是拉丝缇娜(土)咕杀的解放武器,有着「地裂の攻刃」和「先制の岩壁」两个武器技能,奥义名为「オディナスラスト」,造成特大土属性伤害的同时令自身暴击率UP。

注释

外部链接