打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

贝利亚黄昏

SSSP.jpg
科学特搜队诚邀阁下一起完善本条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
阁下在编辑条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。
若阁下有兴趣一起完善奥特曼系列相关条目,欢迎加入特摄编辑组交流群:796245985


注:人物模板请使用奥特系列角色专用信息模板

ベリアロク
Beliarok
Beliarok Front.png
原名 ベリアロク
Beliarok
译名 贝利亚黄昏
别名 贝贝剑、提头来剑
声优 小野友树
萌点 人格化兵器傲娇不死之身
使用者 夏川遥辉泽塔蛇仓正太、巴罗萨星人二代目、中岛洋子、捷德贝利亚(平行世界)
登场作品 泽塔奥特曼
特利迦奥特曼
特利迦奥特曼:Episode Z
奥特银河格斗:命运的冲突

贝利亚黄昏是由日本圆谷株式会社推出的特摄电视剧《泽塔奥特曼》及其衍生作品中登场的人物,是一位人格化兵器

目录

简介

贝利亚黄昏本是原本为一种封印宇宙中的异常现象的宇宙缝针。捷德奥特曼把自己封入去虚空怪兽格力扎的体内时,不小心被宇宙缝针割到而泄漏出贝利亚因子,所以宇宙缝针与贝利亚因子产生反应而变成贝利亚黄昏。

细节

  • 贝利亚黄昏柄下长着贝利亚奥特曼一样的头颅。
  • 贝利亚黄昏拥有自我意识,可以进行对话,性格与黑化后的贝利亚奥特曼类似,为无过去记忆的贝利亚意识。如果是有过去记忆的岂不是直接大乱?
  • 贝利亚黄昏只给自己选择的人使用,经常质问持拿者:“获得老子的你会做什么?”。
  • 贝利亚黄昏拥有瞬间移动的能力,可以自行传送到使用者的手上,甚至能够跨越时空(据本刀所说是能割开时空)传送到持有者的手上。
  • 贝利亚黄昏会通过自己的方式来干扰使用者因为无聊或者觉得使用者没有目的的使用它,比如突然加重,突然消失,自行插到地上等。
  • 贝利亚黄昏对敌人很挑剔,但凡是泽塔击败过的敌人(不管贝利亚黄昏是否参战),贝利亚黄昏都会自行插到地上。(但在第二十四集依旧帮助泽塔和遥辉与五帝王战斗)
  • 贝利亚黄昏本身并非坚不可摧,但拥有再生能力。曾被德斯特鲁多斯发射的D4射线摧毁,但后来在宇宙中再生并回到了泽塔的手中。
  • 泽塔奥特曼的TV本篇中,泽塔只能以德尔塔天爪形态使用贝利亚黄昏,但从TV结尾起,泽塔起源形态也能正常持有贝利亚黄昏了。而从特利迦奥特曼:Episode Z中可以知晓,泽塔的阿尔法利刃形态也可以使用贝利亚黄昏,也就是说,现在的泽塔全形态都可以使用贝利亚黄昏
  • 奥特银河格斗:命运的冲突中,捷德和平行世界的贝利亚也拿起了贝利亚黄昏作为武器我拿我自己

注释

外部链接