打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

美剑沙姬

SSSP.jpg
科学特搜队诚邀阁下一起完善本条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
阁下在编辑条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。
若阁下有兴趣一起完善奥特曼系列相关条目,欢迎加入特摄编辑组交流群:796245985


注:人物模板请使用奥特系列角色专用信息模板

Meijianshaji.jpg
基本资料
本名 格丽乔并非格丽乔
美剣 サキ
别号 小剑[1]、美剑
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
萌点 兄控妹妹长筒袜护士装水手服腹黑傲娇黑化
个人状态 死亡
演员 木下彩音
亲属或相关人
哥哥:罗索布鲁
朋友:凑朝阳
被同一家黑心企业安排成为怪兽:萨姬塔莉
仇人:鲁格赛特托雷基亚
凑澪爱染诚

美剑沙姬是由圆谷制作公司所创作的特摄《罗布奥特曼》及其衍生作品中登场的人物。

目录

简介

突然出现于在凑家兄弟和爱染诚面前的谜之少女,端丽的容貌不把喜怒哀乐挂在脸上,会冷静地说出历史人物名言故人曾说过的古怪人物。

真实身份是来自O-50行星的战士,先代罗布兄弟的妹妹。原本性格善良,但因哥哥的死而变得偏执。十分羡慕凑家兄妹的羁绊,既是凑朝阳的朋友,又是凑家兄弟的敌人。

经历

以灰色为名的蓝瞳少女

在战争肆虐的行星桑加上出生,成为孤儿的三兄妹被当地的商人巴库巴巴抚养长大,欺骗他们成为执行凶险任务赚取佣金的杀人工具。

在前往森林行星顿塔克讨伐当地守护兽奈罗时结识了作为祭品而活着的博斯克族少女碧安卡,但最后为击败奈罗而不得不将其杀死,内心留下了深深的创伤,从此封闭自己的内心。委托人拉尔戈精心培育的佣兵部队毫不犹豫地将森林连着村子用汽油弹焚烧殆尽,并开发为私人矿脉。

在名声日渐响彻宇宙的同时,三兄妹也结下了诸多仇敌。最终,被巴库巴巴出卖的三兄妹不得不逃亡到连银河地图上都没有记载的荒野行星阿尔哈拉,在那里开采地下水帮助饱受旱灾之苦的当地居民,第一次发现并非靠掠夺的生存方法。

但讽刺的是,正因发现水源、不毛之地变成一片沃土,传闻在银河网络上传播开来,最后连阿尔哈拉星的居民们也受到伤害,三兄妹因为自己的善举而不得不离开这片难得的安居之所。决定潜伏在与行星阿尔哈拉相反——流通着宇宙罪犯的行星阿尔卡特拉兹。

无法摆脱的心魔

某日兄妹三人在宇宙酒馆听闻O50行星战士之巅的传说,萌生利用光之力量成为奥特战士拯救生命的想法。在逃离仇敌巴尔萨斯黑帮的追杀时,三兄妹迫降到O-50行星上,并在那里结识了少女芙劳。

尾随而来的巴尔萨斯黑帮俘虏了芙劳并召唤冷冻怪兽玛格顿,在没有氧气装置的情况下,被追杀的三兄妹孤注一掷地登上战士之巅,从欧布光环中得到火、水、魔三枚罗布水晶和三台回旋闪光,其中一颗水晶为魔属性的格尔吉欧博恩。因为心存有阴影被战士之巅而不能成为奥特战士而是变成怪兽,尽管对此十分疑惑,但还是在救出芙劳后跟着两位哥哥游历宇宙去收集更多属性的罗布水晶,最终被星间联盟雇佣。

回到故乡桑嘉去调查巴库巴巴时发现,当年的“巴库巴巴之家”打上公认慈善团体的招牌,成为贩卖难民儿童的恐怖组织,而被三兄妹抓住的巴库巴巴坦白当年的幕后黑手正是“星间联盟”[2]。面对巴库巴巴的不断嘲讽,格丽乔忍无可忍将其杀死。

因为内心的动摇,无法与哥哥们共鸣,所以没能用光暗水晶与哥哥们合体为格罗布奥特曼。

在战士之巅的指示下,前往行星吉翁保护当地居民扎拉一族、与想要独占该行星稀有金属资源的宇宙资本家伊贡星人希雷和他的杀戮机器人对抗。在当地少年维尔特的激励下,格丽乔制造出了击属性罗布水晶并变身为格鲁吉欧女王,和哥哥们一起击败敌人。

格丽乔,你要活下去!「グリージョ、おまえは生きろ」(高虐剧情注意!)

在战士之巅的指示下,与哥哥们前往都市行星尼普塔,阻止被修改基因而暴走的宇宙吞噬者鲁格赛特,试图以回旋闪光将其转变为生物形态,但共鸣失败而使其恢复为原本的气态,毁灭了行星尼普塔。

追击鲁格赛特来到地球,哥哥们以生命为代价将其推入周期1300年的轨道,三人一起坠落到绫香山,目睹哥哥们化为无数的罗布水晶消散,只有美剑孤身一人留在地球。化名为美剑沙姬,开始了那长达1300年的复仇计划。

在旅途中遇到了尼可罗·马基雅维利、莎士比亚、德川家康、奥斯卡·王尔德、弗洛伊德等诸多世界名人,得到了众多宝贵的名言。

罗布奥特曼

第11话,在爱染诚超级黑之王暗黑欧布奥特曼与罗布兄弟缠斗之时召唤怪兽霍洛波罗兹

第12话,在目睹了罗布兄妹齐心协力击败怪兽后,来到了爱染科技,并直言两位奥特曼只是个模仿的冒牌货。

第14话,察觉到凑朝阳并不是单纯的人类应该是察觉到朝阳的水晶气息,给朝阳留下光系罗布水晶与暗系罗布水晶,随后给予了爱染诚格尔吉欧王的怪兽水晶使其变身为格尔吉欧王

第15话,目睹了凑活海凑勇海两兄弟合体为罗布,觉得不可思议。

第16话,消灭了寄生在爱染诚身上的切雷萨,并就此担任爱染科技的社长。

找到离家出走的朝阳并与其谈心,第一次当着活海与勇海的面召唤怪兽。

第17话,参加达达皮古蒙举办的万圣节派对,并告诉了朝阳自己哥哥战败化为星星的事实开始发刀

结尾时,通过电视直播扬言要炸掉地球。

第19话,因AZ计划启动而被金古桥袭击,为了救回被金古桥绑架的凑朝阳而与凑家兄弟合作。为了安抚朝阳,美剑讲述了自己兄妹三人对抗鲁格赛特的故事。

第20话,回忆哥哥的牺牲,在得知鲁格赛特逼近地球后决定加快计划的进程。

第21话,告知凑家兄妹关于凑澪失踪的真相。

第22话,战败后被凑澪夺走了变身器真言回旋闪光。

第23话,与朝阳在最初见面的餐厅告别后决心赴死,变身为格尔吉欧雷吉纳,希望用自己的身体引爆地球的光之能量,以此消灭鲁格赛特,为自己的哥哥报仇。因为罗索与布鲁的阻止而没有成功。

第24话,在与鲁格赛特的战斗中,罗索与布鲁为美剑挡下了鲁格赛特的光线,美剑回想起自己的哥哥拼死保护自己的场景,用自己的身体挡住了鲁格赛特的创世安魂曲,被打回人间体后在朝阳的怀中化为光芒消失。

罗布奥特曼剧场版:决定了!羁绊的水晶

以灵魂的形式降临到凑朝阳身边,帮助凑朝阳由怪兽格尔吉欧雷吉纳进化为格丽乔

注释

  1. 凑朝阳专用
  2. “星间联盟”表面上维持银河的和平,背地里连恶人都能利用。当年的行星顿塔克也是一样,在那之后拉尔戈把博斯克族的村子都烧毁,将地皮下面的稀有金属挖光后,顺便把土地卖给“星间联盟”成了大财主,而顿塔克成为“星间联盟”的物资转送都市

外部链接