打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

SSSP.jpg
科学特搜队诚邀阁下一起完善本条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
阁下在编辑条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。
若阁下有兴趣一起完善奥特曼系列相关条目,欢迎加入特摄编辑组交流群:796245985


注:人物模板请使用奥特系列角色专用信息模板

Gnome-emblem-important.svg
此梗不应过度使用。
此条目所介绍的或由此衍生出的梗,可能有被滥用的风险。 不分场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。
全TM致敬.jpg
全TM致敬
基本资料
用语名称 全TM致敬
其他表述 致敬梗、乡秀树.jpg、致……以辉煌的人
用语出处 百度贴吧奥特曼吧
相关条目 杰克乡秀树

致敬梗,是对《归来的奥特曼》主角乡秀树的各种恶搞图。

来源

本图最早可追溯的来源为2008年3月14日。

2017年7月,《捷德奥特曼》开播,剧中出现了很多老面孔和熟悉的场景。

在第3集,赛罗为了拯救濒死的伊贺栗令人(小泽雄太饰),用了奥特附体,这个过程致敬了当年乡秀树被杰克附体的过程。于是奥特曼吧里有不少吧友称这个致敬好,但是相关帖子多了,有的吧友烦了,开始PS一些牵强附会的搞笑致敬图。

但是也就是在这时起,吧友已经不能满足于这些真正的致敬,每集都开始半玩半水的牵强附会一些所谓的致敬。

一名名为“逆恋情影千殇”的用户在看到有人在水致敬帖子时,用了乡秀树的铅笔画,并加了一句吐槽:全tm是致敬,而画中乡秀树的微妙生动似笑非笑忍住不笑的表情,导致该图一炮走红,在奥特曼吧广为流传。

需要注意的是百度奥特曼吧已经禁止使用此梗和相关铅笔画和表情包。

相关图片

外部链接