打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

奥特曼:黑暗梅菲斯特二代

SSSP.jpg
科学特搜队诚邀阁下一起完善本条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
阁下在编辑条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。
若阁下有兴趣一起完善奥特曼系列相关条目,欢迎加入特摄编辑组交流群:796245985


注:人物模板请使用奥特系列角色专用信息模板

黑暗梅菲斯特二代是圆谷株式会社推出的巨大的英雄-奥特曼系列中的一位黑暗战士。

黑暗梅菲斯特二代
黑暗梅菲斯特二代立绘.png
立绘
基本信息
原名 ダークDarkメフィストMephisto(ツヴァイ)(Zwei)
中文名 黑暗梅菲斯特二代
别名 黑暗梅菲斯托二世
黑色恶魔
暗之巨人
身高 50M
体重 50000T
声优 竹内义人
萌点 出场即巅峰
小透明
族系
物种 暗黑魔人
出生地 不明
变身道具 黑暗进化者
人间体 三泽广之(竹内义人饰)
皮套演员 山本谕
设计者 丸山浩
相关人士 黑暗梅菲斯特
黑暗扎基
沟吕木真也,你已经没有用处了。溝呂木眞也…そいつの役目は終わった。从现在开始,我来代替你将这个世界涂满黑暗。これからは…俺が奴に代わってこの世界を闇に塗り込める。

初登场于日本2004年特摄剧《奈克瑟斯奥特曼》第三十二话- Unknown Hand -

目录

简介

黑暗梅菲斯特二代黑暗扎基为了不断挑战并强化奈克瑟斯力量而制造出来的黑暗奥特战士,继黑暗梅菲斯特之后出现在奈克瑟斯和夜袭队面前的黑暗战士,官方设定其实力在奈克瑟斯蓝色青年型和黑暗梅菲斯特一代之上。但三泽本人太菜,要不是沟吕木受伤了梅一都能吊着他打

细节

  • 与黑暗梅菲斯特一代相同,他的名字来源于《浮士德》中的恶魔靡非斯陀。他名字的后缀“Zwei”一词来源于德语的数字2,这代表他是第二代梅菲斯特。
  • 虽然他的全名是黑暗梅菲斯特二代,但他在剧集中只被称为黑暗梅菲斯特,在最终话扎基解释事情全部经过时只提到了浮士德和梅菲斯特,可以肯定的是扎基要么不关心梅菲斯特二代,要么将两个梅菲斯特归为一类。
  • 黑暗梅菲斯特二代的外貌特点是在情绪高涨的时候眼睛会突然变成红色。梅菲斯特的眼睛发光这一概念最开始出现在丸山浩对倒向正义一方的梅菲斯特的想象,后来将其运用到梅二上,并将红眼设定为“更加残暴和凶狠”。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
无论选择哪种道路,你的生命都要燃烧殆尽了,你的光,就由我来全部吸走吧!!
——压制奈克瑟斯的黑暗梅菲斯特二代

黑暗梅菲斯特二代的确切来源尚且未知,但在沟吕木从夜袭队基地逃走的时候,他与记忆警察三泽广之融合。根据战后沟吕木的说法,无形之手通过腐蚀三泽的内心让他堕入黑暗,正如同他自己之前所经历过的那样。

被孤门和凪抓到的沟吕木准备起身时,被来自身后的枪击打倒在地张伟袭击吕子乔。开枪的人正是记忆警察成员三泽广之,他通过几句嘴炮嘲讽沟吕木已经是个没用的人了,自己将会代替他将世界笼罩在黑暗之中。随后拔出黑暗进化者变身为黑暗梅菲斯特二代。第三代适能者千树怜变身为奈克瑟斯奥特曼与之对抗,在挨了奈克瑟斯一下后眼睛变为红色急眼了。交锋中二人起初势均力敌,奈克瑟斯在战斗中逐渐落入下风,黑暗梅菲斯特二代开始吸收奈克瑟斯的光。就在这时得到救赎的沟吕木真也凭借自己的意志再度变身为黑暗梅菲斯特,并帮助奈克瑟斯进攻梅菲斯特二代,由于沟吕木身负重伤,二代又一直冲着伤口打,梅菲斯特很快不敌二代,但他抓住空隙紧紧抱住二代梅菲斯特,要求奈克瑟斯一同攻击他们两个,这扭转了战局,奈克瑟斯蓝色青年型使出了箭矢光线·风暴,击杀了黑暗梅菲斯特二代,沟吕木变身的梅菲斯特也化作光芒消散。

数据

  • 人间体:三泽广之(竹内义人饰)
  • 变身道具:黑暗进化者
  • 在地球上的活动时间:不限
  • 身高:50M
  • 体重:5万5千吨
  • 年龄:不明
  • 族系:无
  • 特征:如同死神般的脊骨线条,情绪高涨时会变红的眼睛
  • 身份:黑暗恶魔
  • 必杀技:黑暗光线·风暴,黑暗光线集群

注释与外部链接