打开主菜单

萌娘百科 β

oo的末日到了

Gnome-emblem-important.svg
此梗不建议过度使用。
此条目所记述的或自此衍生出的梗,可能有被滥用的风险。 不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。
Kamen rider saber logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Fire~
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有假面骑士系列编辑讨论兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组:759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
712dafc379310a5539c50c26b34543a98326101e.jpg
基本资料
用语名称 Oo的末日到了
用语出处 《假面骑士剑》中的台词
相关条目 假面骑士剑
森次晃嗣
赛文

oo的末日到了是特摄圈里有名的一个演员梗。最早出现于特摄剧《假面骑士剑》,是剧中反派BOSS天王路博史的一句台词。原句为:“假面骑士的末日到了。”

目录

细节

这句台词对于一个反派BOSS来说,并不是很特殊,之所以成为一个梗,原因在于假面骑士剑中反派BOSS天王路博史的扮演者为赛文奥特曼人间体诸星团的扮演者森次晃嗣,再加上奥特曼和假面骑士都是世界著名特摄系列作品,所以变成了一个梗。

在更早之前的《假面骑士black》中,反派黑松博士实则是戈尔戈姆干部比尔吉尼亚变装也有相似的台词“不如就叫‘假面骑士的最后之日’如何?”,其扮演者正是浓眉大眼的初代奥特曼人间体黑部进。

假面骑士Kabuto中神代剑也说了类似的话

在之后的假面骑士电王中,这个梗被再次拿了出来,因为最终反派的扮演者石黑英雄在《欧布奥特曼》中扮演了主角 凯(当然电王的boss也叫做

这个梗属于国内特有,日本并无相关的neta

同时在奥特曼、假面骑士、哥斯拉与加美拉系列中都演正面角色的科特队队长/立花老爹表示并不清楚你们在干嘛[1]

用法

  • 假面骑士的末日到了。
  • 奥特曼的末日到了。
  • 超级战队的末日到了。
  • 金属英雄的末日到了
  • 李向阳:封锁越来越紧,说明鬼子的末日就要来到了!

其他

注释

  1. 小林昭二老师在初代奥特曼中饰演科特队队长(并在之后的奥特曼系列中也有客串)、在昭和假面骑士系列中饰演立花藤兵卫、在平成哥斯拉的《哥斯拉VS王者基多拉》中饰演铃木、在平成加美拉第二部《雷基欧袭来》中饰演空自的下级军官,全都是正面角色。

外部链接