打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

万代南梦宫控股

Bandai Namco Holdings Logo (2022-) Type2.svg
萌娘百科欢迎您参与完善万代南梦宫集团相关条目☆Kira~
万千乐趣向未来!Fun for All into the Future!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fun for All into the Future万千乐趣向未来
——万代南梦宫集团宗旨

万代南梦宫控股(日文:株式会社バンダイナムコホールディングス)是一家日本的控股公司,其旗下多数企业参与ACG关联产业。

万代南梦宫控股
2022年4月至今
Bandai Namco Holdings Logo (2022-).svg
2007年至2022年
Bandai Namco Holdings Logo (2007-2022).svg
名称 株式会社バンダイナムコホールディングス
别名 万代南梦宫控股
类型 股份有限公司、上市公司、控股公司
前身 万代股份有限公司
南梦宫股份有限公司
成立时间 1950年(万代成立)
1955年(南梦宫成立)
2005年9月29日(集团合并)
总部地址 东京都港区芝5丁目37番8号
子公司 万代
万代南梦宫娱乐
(参见#下属企业列表
相关会社 任天堂(持股1.75%)[1]
网址 https://www.bandainamco.co.jp/

目录

简介

万代南梦宫控股由日本著名游戏品牌公司南梦宫、以及全日本最大的综合性娱乐公司万代2家公司合并而成。由于2005年日本电子游戏产业的萧条和处于对自身的考虑,南梦宫和万代于2005年5月2日正式宣布,与定于2005年9月底进行经营整合,成立共同控股公司“万代南梦宫控股公司”。由于市场状况持续恶化,两家公司的游戏、玩具领域可以互补发挥相乘效果,因而做出此决定。2005年9月22日,万代南梦宫控股公司正式上市,万代和南梦宫分别下市,正式成为其下的子公司。

2014年,万代南梦宫为了顺序一致,由NBGI(南梦宫万代)改名为BNGI(万代南梦宫),适用所有旗下子公司。

2017年12月,万代南梦宫在上海成立万代南梦宫(中国)投资有限公司,进行万代南梦宫集团在中国事业的整体统筹和集团品牌经营,下辖负责移动游戏等互联网娱乐业务以及面向中国市场提供IP周边等玩具商品的万代南梦宫(上海)娱乐有限公司、负责游乐设施运营的万代南梦宫(上海)游乐有限公司及负责电影作品引进及版权管理等业务的日昇(上海)品牌管理有限公司。

2022年4月,万代南梦宫控股及其旗下企业启用新标志和标语。

下属企业列表

玩具部门

公司名 图标 介绍
万代 玩具、胶囊玩具、卡片、食品、糖果、食品、服装、生活用品等的规划、开发、制造和销售。
万代SPIRITS 规划、开发、制造和销售面向高等级、高目标的玩具、塑料模型和杂项商品。
MegaHouse 规划、开发、制造和销售玩具、食玩、人物手办等。
ThinkHappy 电子设备和杂项产品的规划、开发、制造和销售。
Sun-Star 规划、开发、制造和销售字符文具、花式文具、学童文具、创意文具和其他杂项物品。
Heart 玩具糖果的规划、制造、加工和批发。
Plex 角色设计和万代产品(如:假面骑士奥特曼变身器)的设计和规划,以及公司产品的规划和销售。
SEEDS 玩具、塑料模型、医疗设备、游戏和电子相关设备的规划、开发和制造。并有各种检验和测试服务(取得ISO17025认证)。
ARTPRESTO 规划、设计和印刷包装、目录、海报、卡片等,并有网页制作、活动策划与管理业务。

IP创作部门

Bandai Namco Filmworks Inc.

公司名 图标 介绍
日昇 各类企划与动画作品的策划和制作,以及版权和版权的管理和运营。
SUNRISE BEYOND 动画的策划和制作,以及版权和版权的管理和运营。
BANDAI NAMCO Pictures 动画的策划和制作,以及版权和版权的管理和运营。
BANDAI VISUAL 子供向作品、电影、电视剧制作,以及映像作品发行。
BANDAI CHANNEL 使用因特网发布电视节目,为日本动画协会的准会员。
创通 电视节目、动画的策划制作和版权业务,以娱乐为主题的制作和代理业务。
Actas 动画作品的策划与制作。
Evolving G 负责"1/1实物大高达立像"项目的运营。
日昇(上海)品牌管理有限公司 IP、角色和动画作品等影像的著作权、版权在中国大陆地区的管理和运用业务。

Bandai Namco Music Live Inc.

公司名 图标 介绍
BANDAI NAMCO Rights Marketing 视频平台服务的开发、运营,以及各种社区服务和相关工具的开发、运营和销售。
SUNRISE MUSIC 万代南梦宫旗下作品的音乐制作、版权管理。
Lantis 万代南梦宫旗下的唱片公司,负责音乐制作、唱片发行。
Kiramune 男性声优事务所。
GloryHeaven 音乐厂牌,委托给SonyMusic进行制作。
Purple One Star 与bluesofa共同制作,发行商为SonyMuisc。
GOOM STUDIO 负责YouTube平台的作品营运。

游戏部门

公司名 图标 介绍
万代南梦宫娱乐 规划、分发和销售娱乐内容,如网络内容和家用游戏。
万代南梦宫工作室 家用游戏、网络服务、PC内容等的规划、开发和运营。
万代南梦宫在线 利用互联网规划、开发和运营在线游戏和其他软件服务。
D3PUBLISHER 家用游戏的规划、开发和销售,网络内容的规划、开发。
B.B.STUDIO 家用游戏、网络内容、商业游戏等的规划和开发。
BANDAI NAMCO Network Services 网络服务的内容管理、分发、本地化和技术支持。

游艺部门

公司名 图标 介绍
万代南梦宫游乐 与现实娱乐相关的设施、设备和服务的规划、开发、运营和销售。
Pleasure Cast 娱乐设施的规划和管理。
浅草花屋敷 游乐园"浅草花屋"、多功能厅"浅草花剧场"及餐饮店的企划管理等。
 

参考资料

  1. 株主の状況. 万代南梦宫控股. 2020-09 [引用时间: 2020-12-19] (日本語). 

外部链接