打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

藤宫博也

SSSP.jpg
科学特搜队诚邀阁下一起完善本条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
阁下在编辑条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。
若阁下有兴趣一起完善奥特曼系列相关条目,欢迎加入特摄编辑组交流群:796245985


注:人物模板请使用奥特系列角色专用信息模板

Fujimiya.jpg
藤宫博也
基本资料
本名 藤宮ふじみや 博也ひろや
(Fujimiya Hiroya)
发色 黑发(正常时)
白发(失去阿古茹的力量后)
瞳色 黑瞳
年龄 22(《盖亚奥特曼》本篇)
声优 谢添天皇贞季(普通话)
冯锦堂陈旭明(港配)
萌点 科学家傲娇装逼反社会人格(26集前)、反英雄(26集前)、天才
出身地区 日本
活动范围 地球
所属团体 炼金之星
个人状态 阿古茹奥特曼人间体
演员 高野八诚
亲属或相关人
化敌为友:高山我梦
恋人:吉井玲子
前同事:稻森京子
如果人类不能为过去所犯的错误背负起那份痛苦和责任的话,人类是不可能真正改变的!
——藤宫博也

藤宫博也是日本特摄电视剧盖亚奥特曼及其衍生作品的登场角色。阿古茹奥特曼人间体

目录

角色介绍

22岁,毕业于哥廷根大学,世界天才组织炼金之星的创始成员之一,在组织内最大的成就是创造了第一台光子超级计算机CRISIS。

由于根源性破灭招来体的干预导致在CRISIS中看到了“地球将会毁灭,只有消灭人类才能避免这个结果”的错误预言,进而开始变得偏执。通过研究从某个蓝色水池中获得了海洋之光,进而可以变身为象征海洋的光之巨人阿古茹奥特曼。

一开始有着保卫地球,但却不在乎人类的极端性格,与同为炼金之星成员,身为盖亚奥特曼人间体的高山我梦产生过数次理念冲突。在意识到自己被根源性破灭招来体欺骗后,毅然决然地牺牲自己来保卫地球,所幸最后还是获得了海洋之力,与我梦成为真正的同伴。

平日里有锻炼肌肉的习惯,因此人间体状态下也有着很强的体能与格斗能力即便如此还是有过被地痞流氓群殴、被邪教徒生擒、被G.U.A.R.D.环太平洋部队准将柊博之一拳撂倒的黑历史

经历

盖亚奥特曼

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在炼金之星研究期间,藤宫开发出世界上第一台光子超级计算机CRISIS,想要从中得到保护地球的预言,却得知“地球将会毁灭,想要保护地球就要毁灭人类”的预言,因此大为震惊。之后,藤宫开始尝试与地球的意志建立联系,并一度进入粒子加速领域,在此处与地球的意识相会后得到了地球的海洋之光,将其储存在自制的变身器蓝宝镯内。

自此之后,藤宫便离开了炼金之星,开始以自己的方式保护地球。这段时间里,只有他的研究同伴稻森京子博士在他的身边协助他。

第三集,藤宫首次变身为阿古茹,在盖亚与金属生命体阿帕苔苦战时出手相助,消灭了阿帕苔。

第五集,首度以藤宫博也的形态与盖亚的人间体高山我梦相遇,告知对方想要保护地球就要先毁灭人类,并邀请我梦合作,我梦拒绝了藤宫。

自此之后,我梦与藤宫便数度围绕保护地球的方式展开争执,甚至一度大打出手,不过在应对一些危及地球存亡的事件时还是会展开合作。期间,记者吉井玲子和藤宫有过数度接触,藤宫屡次对吉井进行与怪兽有关的暗示,吉井也在尝试劝说藤宫回头。

第十六集,藤宫一度被金属生命体阿尔久洛斯偷袭,难以变身为阿古茹,后来再度接收了海洋之光后重获变身能力,击败了拟态成阿古茹的阿尔久洛斯。

第二十三集,稻森博士为了向人类传达地球怪兽的愤怒而控制刚腕怪地底兽格美诺斯袭击人类,不料格美诺斯失控并杀害了稻森博士。稻森博士在藤宫的怀里死去,藤宫也因为爱人的死而变得更加激进。

第二十四集,顶着希格队的攻击强行唤醒地下沉睡的地球怪兽来攻击人类,因此身负重伤住院。在医院里受到了吉井的照顾,心境产生了转变,为了保护吉井和医院而将自己唤醒的怪兽打倒。

第二十五集,我梦和藤宫的矛盾终于集中爆发,象征大地之光的盖亚和象征海洋之光的阿古茹展开最终对决,然而两者两败俱伤的结果正中根源性破灭招来体的下怀,巨兽佐利姆被两名巨人战斗时释放的能量吸引到地球上。第二十六集,发现自己被根源性破灭招来体欺骗的藤宫万念俱灰,将阿古茹的海洋之光托付给了我梦,使得我梦能够变身为盖亚V2和盖亚SV,击败了佐利姆。

第三十六集,藤宫正式回归,依旧凭借自己的方式对抗根源性破灭招来体,同时也在尽力纠正人类对地球怪兽的过激行为。

第四十一集,我梦被根源性破灭招来体暗算,遭到宇宙捕获机器兽西格玛茨依古尔的捕捉,取回战斗信念的藤宫重新获得了海洋之光,变身为阿古茹V2救下了我梦,击败了西格玛茨依古尔,自此我梦和藤宫真正成为了战友。

第四十七集,根源性破灭招来体的高层成员破灭魔人泽布卜绑架了吉井,并向藤宫抛出橄榄枝,被藤宫拒绝。

第四十九集,根源性破灭招来体发动总攻击,我梦和藤宫在根源性破灭招来体最强战力——破灭天使佐格的面前不幸战败,被佐格以绝对实力碾压并打回人间体形态,在根源性破灭招来体操纵的直播下真实身份在全人类面前被公开。

第五十一集,我梦和藤宫在希格队的帮助下接受了地球怪兽们传导给他们的地球之光,得以再度变身战斗,一举击败了佐格,解除了地球的危机。

消灭佐格后,藤宫失去了变身为阿古茹的能力,前往了美国。

盖亚奥特曼外传:盖亚再现

由于根源破灭海神伽库佐姆的出现,地球怪兽开始变得狂暴化,迫使人类对地球怪兽展开攻击,期间藤宫不断呼吁停止对地球怪兽的杀害,因此被G.U.A.R.D通缉。

在看到了大量破灭飞鱼巴依库赫毁灭地球的幻象后,藤宫与地球的意志再度产生联系,并重新获得了阿古茹的力量,与变身为盖亚的我梦一同消灭伽库佐姆。

大决战!超奥特8兄弟

在《大决战!超奥特8兄弟》的世界观里,藤宫与我梦是好友,在反重力系统研究中心任职,与吉井结婚并育有一女。

欧布奥特曼:原生之初

感应到另一个世界中地球将要面临的危机,与我梦一同穿越到生命之树所在的地球,协助欧布戴拿高斯一同对抗巴力西卜军团。然后和我梦一起贡献出蓝灯时被巴力西卜小兵一发蓄力小火球打回原形的名场面,这波客串还不如不客串

阿古茹奥特曼Ultraman Agul

主条目:阿古茹

注释