打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

那一年,我也变成了光

SSSP.jpg
科学特搜队诚邀阁下一起完善本条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
阁下在编辑条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。
若阁下有兴趣一起完善奥特曼系列相关条目,欢迎加入特摄编辑组交流群:796245985


注:人物模板请使用奥特系列角色专用信息模板

基本资料
用语名称 那一年,我也变成了光
其他表述 相信我,你也可以变成光
用语出处 第52集
相关条目 奥特曼:迪迦

那一年,我也变成了光是特摄剧《迪迦奥特曼》里经典台词的演绎,出自其第52集《致以辉煌的人》。 原句是:“我也变成了光。”是丽奈在和孩子们一同化为光唤醒迪迦的时候说的。随后被化用为:那一年,我也变成了光,暗示自己当年化身迪迦一起击败邪神加坦杰厄。

目录

剧情概括

利用光遗传子计划失败后,人们再次陷入绝望之中。
仍然相信迪迦还活着的孩子们,再次喊出了这位英雄的名字。
此时,奇迹发生了,孩子们的希望化作一道道光芒,进入迪迦石像之中,他们的意念也进入迪迦之中,一起战斗。
重新诞生的迪迦获得了前所未有的力量,进化为闪耀形态,以压倒性优势击败了黑暗的支配者。
胜利后,迪迦化作光芒散去,大梧也顺利归队,神光棒化为灰烬,他再也不能变成迪迦了(在迪迦剧场版最终圣战中,神光棒最后一次回归到了大梧手中,帮他击败了曾经毁灭超古代文明的三个巨人)
人类自此躲过了如同超古代文明那样灭绝的灾难,进入新纪元。

意义

孩子的希望才是人类的未来。

希望才是战胜一切的力量。

只要保持希望,去努力,就是辉煌之人。

对看过这段剧情的人来说,这句话主要代表了童年与希望,其他意义也可以按场景来。

衍生梗

本句也经常混合“在现场,我是oo”的含义使用,如“那一年,我也打了加坦杰厄一拳”等。

更有甚者把梗玩成了“那一年,我也变成了加坦杰厄”。什么克苏鲁信徒


注释与外部链接