打开主菜单

萌娘百科 β

我喜欢尼娅,还有大家

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

我喜欢尼娅,还有大家是出自于Nintendo Switch游戏《异度神剑2》的台词梗。

我喜欢尼娅,还有大家
I like nia and everybody.jpg
用语名称 我喜欢尼娅,还有大家
用语出处 异度神剑2
相关条目 你们都是我的翅膀

目录

简介

出自于游戏《异度神剑2》中的第七章中段。游戏中,男主人公雷克斯受到了来自女主人公之一的尼娅的热烈表白,而性格单纯大猪蹄子的雷克斯错误地理解了这份心意,便用一句大喘气的“嗯,我也喜欢尼娅,还有大家!”作为回复,搞得芳心已许的尼娅哭笑不得。

因为异度神剑2这部游戏的热卖,这句台词梗迅速在各社交平台广为传诵。这句啼笑皆非的宣言不得不令人联想到2008年的番剧《超时空要塞F》里的那句同样旷世的“你们都是我的翅膀”,但与“我全都要”的概念相比,这句话具备明显的迫害被回复者的意味,可能会导致其他喜爱该角色的人的不满。因此,在使用本梗时,应尽量避免冲突。

用法举例

狭义上,该台词梗适用的范围是指那些情窦未开的主人公错误地理解其他人所表露的恋情的场合,如果当事人知晓“爱情”这一概念却只是想单纯地予以回绝时,则不建议滥用。

不过,一说《异度神剑2》原故事中的雷克斯其实是知晓尼娅表白的含义的,他之所以这么答复,实际上是一种既想要守护尼娅的纯情、又不想表露出自己的真心的一种大智若愚的回答。倘若如此,那么这句话应用的场合将会变得更加广泛。但话又说回来,如果一个十四岁的少年能够成熟到这种地步的话,那么雷克斯的人物形象就不应该如此单纯,而是与若干业界前辈们并列的少年绅士

原版

(BGM:Drifting Soul violin ver.)

尼娅:“我可以活得自由,我可以更加任性吧!?......最喜欢你了,雷克斯!”

雷克斯:“(省略若干打斗)......我也很喜欢你,尼娅!”

尼娅:“诶?(瞪大眼睛)”

雷克斯:“我喜欢尼娅,还有大家!

可以被认定为包含此梗的作品及人物

外部链接