打开主菜单

萌娘百科 β

因为年轻而犯下的错

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
因为年轻而犯下的错.jpg
基本资料
用语名称 因为年轻而犯下的错
用语出处 《机动战士高达》夏亚·阿兹纳布尔的台词
相关条目 机动战士高达

因为年轻而犯下的错出自动画《机动战士高达》系列的登场角色夏亚·阿兹纳布尔的台词。

完整台词为“真不想承认啊,这是我太过年轻而犯下的错。

日文原文:認めたくないものだな、自分自身の若さゆえの過ちというものを。

因为年轻而犯下的错

年轻很容易犯错,这不仅是现实人生中所存在的普遍现实,也是个不错的吐槽点。

这句台词就被泛用化了,凡是年轻人(老年人也一样)犯了错,都是因为年轻而犯下的错。

ACG圈中以及网络上,多用此话吐槽、调侃或自嘲。

在路上偶然遇到见和自己妻子的儿子同父异母的兄弟时也可以这么感叹。

陆逊:我还是太年轻了。

我还是图样图森破

衍生台词

「過ちに病むことはない。ただ認めて、次の糧にすればいい。それが大人の特権だ。」——フル・フロンタル

无需介怀犯下的过错,只需要承认并引以为鉴,这便是大人的特权。 ——弗尔·伏朗托

语出《机动战士高达UC》中被称作赤色彗星再临、夏亚再世的男人,弗尔·伏朗托之口。

夏亚再世对夏亚本人的吐槽。