開啟主選單

萌娘百科 β

你們都是我的翅膀

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Both of you are my wings.JPG
基本資料
用語名稱 你們都是我的翅膀
用語出處 超時空要塞Frontier》TV動畫版最終話中早乙女阿爾特台詞
相關條目 超時空要塞Frontier早乙女阿爾特蘭花·李雪露·諾姆

你們都是我的翅膀簡稱雙飛是出自《超時空要塞Frontier》男主角早乙女阿爾特的台詞。

日語原文:まえが、おまえたちが、おれつばさだ!

簡介

阿爾特由於陷入與兩位女主角蘭花·李以及雪露·諾姆的三角戀情而難以取捨,於是在TV版最終話說出這句台詞,表達了不願意放棄兩位女主角中的任何一個,隨後在兩人歌聲的伴隨下擊敗了反派。

 

因此,“翅膀”便成為了劈腿的代名詞。

動漫引用

2014年新番《農林》12集,男主畑耕作也在與木下林檎中澤農婚禮現場上引用了這句經典的台詞然後就被打死了

re:從零開始的異世界生活》web版(文庫版刪除相關語句),男主角菜月昴對愛蜜莉雅說出該台詞,不過由於雷姆被暴食司教吃掉存在,因此愛蜜莉雅不知雷姆是誰。

真·你們都是我的翅膀

 

該圖出自於《加速世界生不如加速豬

外部連結