打开主菜单

萌娘百科 β

在我眼里都是渣

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 其他出处
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Tianshu.jpg
基本资料
用语名称 在我眼里都是渣
其他表述 在我眼里都是垃圾
用语出处 秦时明月之君临天下
相关条目 战五渣

在我眼里都是渣是动画《秦时明月之君临天下》第40集《花间隐虎》中出现的台词。由实力并不被观众们看好、甚至一只眼睛失明的田虎说出,更具嘲讽感。然而田虎的实力很强,至少能碾压钟离昧田赐:是吗?

然而这句的起源还可以追溯到更早,待补全。

目录

剧情

荧惑之石争夺战打响了。田言神机妙算,也料到了朱家一方会在梅三娘和秦军周旋时浑水摸鱼,所以故意撤退好黄雀在后。田虎于是就按照田言所说的安排部署着。

当田虎收到报告,各路对手已经出动后,田虎说,“来多少我都照单全收,反正在我眼里都是渣”。成为这一集中非常亮的一句台词,这不禁让观众对他这自信背后的实力感到好奇和期待。

然而田虎之前的表现基本上是有勇无谋,意气用事,脾气还暴躁,无论对对手还是对手下,态度都不很友好。他能说出全是渣的言论,未免有些夜郎自大。

评论

田虎:在我眼里都是渣。
众人:眼屎那么多,难怪一只眼被撑瞎了。(田虎一只眼睛戴着眼罩)
田虎:神族的来开战吧来多少我都照单全收反正在我眼里都是渣
武庚:excuse me?
章邯:在座的各位都是老鼠
众人:然而你这只笨猫每次都抓不住老鼠
田虎:在座的各位都是渣渣
众人:一只眼睛你说个毛线

用法

这句话流传已广,在想要拉仇恨的时候均可使用。

其他

文雅版:"吾观颜良,如插标卖首耳!"——关二爷。

外部链接