開啟主選單

萌娘百科 β

Icon-info.png
萌娘百科用節操保證,樓頂那個GEASS絕對沒有讓大家做奇怪的事情!大概吧!
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
我很好奇2.gif
基本資料
用語名稱 我很好奇!
其他表述 我很在意我很好騎
用語出處 《古典部系列》千反田愛瑠的台詞
相關條目 好奇千反田愛瑠古典部系列古典部折木奉子
わたし、気になります!

我很好是動畫作品《Code Geass 反叛的千反田 冰菓》女主角好奇寶寶千反田愛瑠的名台詞,通常在遇到不解的事情時使用。(特別是對男主角折木奉太郎

2012年日本動畫流行語大賞(アニメ流行語大賞)第一位[1]

簡介

由於自帶BUFF的眼睛的有令人不得不答應的壓迫感,有不少人將之戲稱為GEASS(源自《Code Geass系列》的一個梗)

這句話通常會對男主角折木奉太郎使用,令折木奉太郎不得不給千反田愛瑠解疑答惑。

冰菓》里的料理研究會部長(CV:杉田智和)在料理比賽時也惡搞過(第14集);折木奉太郎本人也說過(第18集和第22集)。《潛行吧奈亞子》OVA玩過此梗。《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》中吉普莉爾(ジブリール)也玩過此梗。《我不是說了能力要平均值嗎》也曾Neta此梗。(玩梗番的自我修養)

 
NO GAME NO LIFE》中吉普莉爾(ジブリール)使用過此梗

由於國語諧音,不少紳士說成“我很好騎”

因為日語同音,也可以理解成“我想變成樹”,出自《我的青春戀愛物語果然有問題》中大老師之口。井上心葉中槍

獵奇版本

獵奇版

 

貞子版


注釋