打开主菜单

萌娘百科 β

尸体在说话

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
尸体在说话
原版
尸体在说话-日文.png
中文翻译版
尸体在说话1.jpg
基本资料
用语名称 尸体在说话
其他表述 你已经死了
用语出处 电锯人
相关条目 光熙玛奇玛

尸体在说话(日文译文:死体が喋っている)是藤本树创作的漫画《电锯人》中的台词。

目录

出处

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

最早出自漫画第60话,光熙以常人肉眼不可见的速度对公安对魔特异课等人使出了斩击,因速度过快,仿佛原地蒸发一般,公安众人以为光熙用了隐身术之类的手段并打算对附近进行搜查,却没有意识到自己其实早已人首分离的事实(因为斩击速度太快,即使砍过之后人还要过上一会儿才能意识到自己被砍中)。

光熙的魔人少女们对此早已习以为常,其中的屏翠用汉语[1]说出了名台词“尸体在说话”。随后公安众人人头落地。

之后是在第70话,光熙面对玛奇玛自知无力对抗,便放下武器举手投降,希望玛奇玛能放过她们,至少放了她的女人。然而残酷无情的玛奇玛只(用日语)说了一句“尸体在说话”,随后光熙以及她的两个女人人头落地。

 

根据之后剧情,玛奇玛能够支配自己觉得比她下等的生物并能使用他们的能力,有人推测这里因为光熙内心认输,导致玛奇玛获得了光熙的能力,并用此能力在光熙举手投降之前就用超高速斩击斩首了三人。

用法

其他

  • 本句可能neta法医学名句“尸体会说话”,不过原意指“对尸体的分析考察可以揭露关于死因的线索”,与漫画中“人已经死了还在说话”的意思完全不同。


注释和外部链接

  1. 漫画原文就是简体中文,因为光熙一行人设定上就是从中国来日本的
  2. 新浪操纵长时间不登录的僵尸号给别人刷粉,之前曝出账号持有者已于2012年死亡的人的微博关注了2014年,2015年注册的账号。泄露5亿用户信息!非法捆绑并监听用户!强烈声讨微博的违法行径!