打开主菜单

萌娘百科 β

Cha3.jpg
基本资料
本名 手机
别号 手姬
出身地区 地球娘
活动范围 主人身边
所属团体 手机娘

手机娘是电子产品、通讯用具手机的拟人化萌娘。

目录

简介

手机娘有多个家族和成员,并经常穿著名为手机壳的衣服。

手机娘有好有坏——有些手机娘会帮主人挡子弹救主人[1],而有些黑化了的手机娘会爆炸伤害主人三星Galaxy Note 7,说的就是你[2]

此外,不要给不防水的手机娘洗澡,不然手机娘有可能会因此出现死机甚至坏掉的情况....

来自手机娘的脑补

键盘式:“啊!不要摁那里…”;

触摸式:“唔~色鬼…不要乱摸啊……”;

滑盖式:“嗯…不要总摩擦那里嘛……”;

翻盖式:“主人,你我知道我身形柔弱,请不要蹂躏我……”;

插插头:“啊,再轻一点”

充电:“电流穿过的那种麻酥酥的感觉,好舒服啊~”

换电池:“讨厌!都被看光了啦!唔~不要硬塞进来啊!混蛋!!”;

震动:“主人…哈啊…请把震动关掉唔……”

手机娘技术演化历史

摩托罗拉在1980年代开发出第一代手机娘,使用第一代的类比式行动电话网路(1G),体型庞大笨重、非常昂贵且极易遭到窃听。由于只有少数土豪才买得起,被称为“大哥大”。

在1990年代后期,在爱立信娘、西门子和诺基亚娘的共同努力下,手机娘的价格大幅下降到一般人可负担的程度,也改用了更成熟稳定的第二代行动电话网路(2G),体型也变得更加苗条可爱。摩托罗拉娘和诺基亚娘也分别开发了最早的手机游戏

  • 2000年代
透过“2.5G”GPRS及EDGE技术,手机娘可以连接互联网。
  • 2000年代中期
3G技术上线,其最大的优点是资料下载能力的大幅提升。相对于2.5G(GPRS)100kbps左右的速度,3G随使用环境的不同约有300 kbps -2 mbps左右的水准。
摩托罗拉娘投靠了微软,大力扶植Windows CE和Windows Mobile。但是因为微软并不重视智能手机市场,导致摩托罗拉被微软所拖累而衰落,于2011年被卖身给Google娘,三年后又被转卖给联想。
  • 2005年
Google娘收购了Android娘,并以黑莓手机作为模仿对象调教Android娘。
  • 2007年1月9日
Apple娘推出iPhone娘,被认为重新定义了智能手机娘。
Google娘紧随Apple娘的脚步,让Android娘对iOS娘展开全面的模仿。而微软娘主动放弃了Windows Mobile开始以龟速开发Windows Phone,但很快就被坑了个惨。
后来的手机娘除了典型的电话和SMS功能外,大多还包含了个人数位助理、游戏机、MP3、照相机、录音机、GPS和连接互联网等更多功能。
  • 2008年
诺基亚娘全面吞并了塞班。HTC娘发表HTC G1(HTC Dream),是第一款采用Google娘Android系统的手机。OEM厂商们开始从塞班阵营叛逃至谷歌主导的手持设备联盟并全面支持Android。
  • 2009年12月
LTE技术在瑞典和挪威上线,此为连接3G及4G的技术。
  • 2014年
VoLTE技术大幅提升了语音通话的品质、LTE Advanced的开通使真正的商用4G成为现实,理论下载速度可达1000 mbps。
  • 2019年
5G技术诞生,把移动通信带进了新纪元。

有手机娘登场的ACG作品

注释与外部链接