打开主菜单

萌娘百科 β

瓦尼拉·艾斯

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

居然妄想打败迪奥大人,这种大逆不道的想法,必须由我来修正!
Vanilla Ice Infobox.jpg
基本资料
本名 ヴァニラ・アイス
瓦尼拉·艾斯
(Vanilla Ice)
别号 香草冰、
Cool Ice(ASB、EOH英文版和谐版名称)
发色 棕发(TV动画)、蓝发(漫画)
紫发(OVA)
瞳色 红瞳
声优 速水奖(TV动画、未来遗产HP版[1]、天堂之眼)
岸祐二(未来遗产)
青野武(OVA)
吉野裕行(全明星)
萌点 忠犬长发卷发头带耳环吸血鬼改变种族、虐狗狂人、绝对崇拜、暴露狂
出身地区 埃及
活动范围 埃及
所属团体 迪奥·布兰度的部下
个人状态 在阳光的照射下死亡(TV动画)
被波鲁纳雷夫杀死(OVA)
亲属或相关人
雇主对其有好感迪奥·布兰度
同样是空间类替身:虹村亿泰
曾经同声优/同是DIO忠实粉丝/克星 [2]恩里克·普奇
一起下地狱:廉价把戏

瓦尼拉·艾斯是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

ASB立绘

TVA主题曲:決戦へ向かって撃て

在看到这一行字,回过头的那一瞬间

你们就将————死去

替身数据

替身名:(Cream)亚空瘴气和本体名字连在一起读即为Vanilla Ice Cream,香草冰淇淋

 

替身数据:

破坏力

B

速度

B

射程距离

D

持续力

C

精密度

C

成长性

D

A
B
C
D
E

人形替身,可以通过把身体吞进嘴里变成球形。吞噬周围的物体,将所有的一切都放入到一个不可知的地方去,并能利用这一特性来隐藏自己的身形,使自己完全藏入替身形成的虚空之中。有着看上去平平无奇的六维和十分可怕的实战效果。

其实只要他怂逼躲进替身嘴里暗黑空间死活不出来就是完全无敌状态虹村亿泰:哦!是吗?老子让你尝尝右勾拳!

最终被阳光晒死就是因为怒急攻心上头忘记开替身也没意识到绕过阳光。

岸边露伴:啊…啊嘞…我明明让这家伙看到漫画了啊!广濑康一:人在极度愤怒下怎么可能看到眼前的东西啊!

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第三部 星尘斗士

DIO的忠实手下,因为忠于迪奥把自己的头砍下来,打算把血捐给他,被变成吸血鬼。最初DIO只能制造尸生人,后来卷土重来后独自强化复活术来制造吸血鬼

出场一瞬间就秒杀穆罕默德·阿布德尔,但由于阿布德尔用命揍飞波波与伊奇令他原本一箭三雕的偷袭以失败告终,上楼后挖掉波波脚趾剥夺起行动力,用砂子制作砂DIO被识破后用本体拳脚重创伊奇打到濒死。

随后与波波交战中再度重创其大腿手指并使出无死角的【蚊香式】吞噬攻击不料波波被伊奇用最后一口气获救并被波波背对自己用剑捅成马蜂窝的同时发现变成尸生人的现状。

之后因银色战车斩开窗户入来的阳光照射而死。OVA是被波鲁那列夫直接用银色战车击败的。

小BOSS压迫感与人头数比大BOSS还多

注释

  1. 只有使用一部分技能才会变回岸祐二的声音
  2. 声优梗。言峰绮礼背刺远坂时臣……神父那边都有人玩梗这里怎能没有2333问题是速水奖在ASB也给神父配音...我杀我自己?