打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

黄金体验

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

黄体TV造型.png
基本资料
本名 黄金体验
Gold Experience
黄金体験ゴールド・エクスペリエンス[1]
别号 黄体、Gold E.
瞳色 绿瞳(彩漫)
紫瞳(TV动画)
声优 朴璐美(PS2 黄金旋风)
浪川大辅(ASB、EoH)
小野贤章(TV动画)
萌点 替身、生命赋予能力者
本体 乔鲁诺·乔巴拿
欧美圈名称 Golden Wind
能力分类 近距离力量型
相貌分类 人工人型
登场部数 第五部
亲属或相关人
奶妈组:疯狂钻石F·F护霜旅行者
能力相似:究极生命体恋人娃娃脸超级飞人


黄金体验(日语:黄金体験ゴールド・エクスペリエンス)是由荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》及其衍生作品的登场替身

目录

简介

黄金体验是JOJO的奇妙冒险第五部主角乔鲁诺·乔巴拿的替身,是历代JOJO的替身中唯二的破坏力C的替身[2]

和父亲DIO世界一样,黄金体验也会发出“木大木大木大木大”和“wryyyyyyy”的连打。

名字来源于Prince乐队的专辑《The Golden Experience》

外貌

主体黄色,穿著甲壳虫外型的盔甲,全身上下则有大量瓢虫装饰,肩膀上的图案为象征和平的天使翅膀。

替身数据

破坏力

C

速度

A

射程距离

C*

持续力

D

精密度

C

成长性

A

A
B
C
D
E
*射程:2米


原射程为E,JOJOveller替身设定集修正为C。(老板和阿强都沉默了) 平角裤面板

替身能力

能够通过殴打无生命的物体将他们变成生命体,物体种类能由乔鲁诺自行决定。物体崩坏则会变回原物体。

   

殴打有机生命体时,则能影响生命进程(参见对波尔波的战斗,而在对乔可拉特一战中可得知自己变出的生命体也是作用对象)
在恶劣环境下诞生的生物可能会对那种环境有抗性,但过于极端的环境只会导致无生物无法变成生物(参考加丘战[3])。
在与梅洛尼的替身「娃娃脸」等敌人战斗时,乔鲁诺数次利用黄金体验的能力将物体变成身体器官,因此可以用于治疗,但是治疗的本质类似于外科手术,所以会很疼,并且不能治疗病痛和中毒,但是可以借助动物的血清等东西来解毒。(详见与伊鲁索的战斗。)制造生命能力的性质有助黄金体验分辩生死物、能够精确侦测生命。

 

在初登场时还有反馈伤害(不分替身或本体)以及殴打对手令其精神脱离身体(向对手注入过量的“生命力”)。


虽然破坏力仅有C,但是在速A的加持下同样可以打出不凡的伤害,可以一拳将击飞,甚至还能连续打飞好几辆轿车。在青春岁月与绿洲一战中成功用五页木大+一页Wryyyyy还默打了一页,共七页(乔可拉特飞出去还专门占了一页)将乔可拉特痛殴到再起不能持续力D。与喷上裕也公路之星力C速B形成了鲜明的对比连碎纸机都打不烂)

七页無駄

 

注释与外部链接

  1. 也做“ゴールド·Eエクスペリエンス
  2. 另外一个是东方定助软又湿
  3. “没有能在零下100度出生的生物”——乔鲁诺·乔巴拿