打开主菜单

萌娘百科 β

回音(JOJO的奇妙冒险)

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

回音 ACT1

Echoes Act1.png

回音 ACT2

Echoes Act2.png

回音 ACT3

Echoes Act3.png

基本资料
本名 回音
Echoes
别号 素质替身
瞳色 黄瞳
声优 梶裕贵
萌点 替身话痨
本体 广濑康一
欧美圈名称 Reverb
能力分类 进化型替身
远程操作替身(ACT1/2)
近距离力量型替身(ACT3)
相貌分类 人工非人型(ACT1/2)
人工人型(ACT3)
登场部数 第四部、第五部
亲属或相关人
多段进化:
技能类似:沉默之道
同为素质替身:辣妹娃娃脸
Let's kill da ho beeetch!!
S.H.I.T

回音(Echoes)是由荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

回音是广濑康一的替身,是系列中第一个具有不同形态(称为ACT)、每个形态的数据和能力各不相同的替身

回音 ACT1:长尾机械虫型,嘴部呈鸟喙状,后腿为轮子。 在与小林玉美一战中觉醒

回音 ACT2:长尾机械人型外型,尾部尖端有一棱锥体,背后有“S2”字样。 在与山岸由花子一战中觉醒

回音 ACT3:人形,穿着写有“3”字的短裤。有自主意识。在“枯萎穿心攻击”一战中觉醒

名字来源于Pink Floyd的名曲Echoes。曲子长达23分31秒。

荒木在设计回声的外观时考虑到了康一的成长,给了他一个不断变化外型的替身。回声进化的灵感可能来自七龙珠系列的赛鲁。

替身数据

回音ACT1

破坏力

E

速度

E

射程距离

B

持续力

B

精密度

C

成长性

A

A
B
C
D
E


回音ACT2

破坏力

C

速度

D

射程距离

B

持续力

B

精密度

C

成长性

A

A
B
C
D
E


回音ACT3

破坏力

B

速度

B

射程距离

C

持续力

B

精密度

C

成长性

A

A
B
C
D
E
(第四部漫画·TVA,第五部TVA)


破坏力

A

速度

C

射程距离

D

持续力

C

精密度

C

成长性

B

A
B
C
D
E
(第五部漫画)


替身能力

回音ACT1

可以在物体上附着文字,使物体发出说话声;如果附着拟声词,则发出拟声词对应的声音。文字的数量没有限制。

 

 

回音ACT2

可以将棱锥体变成拟声词形状附着在物体上,会对拟声词接触的人或者替身产生拟声词对应的效果。棱锥体只有一个,不回收或者被毁坏的话就无法再次发动能力。

 

 

回音ACT3

特技名为“3 FREEZES.H.I.T.”:将五米范围内的一个物体加重,限制其行动一开始只能通过触碰及殴打来加重物体,后来可以随意加重射程范围内的任何一件物体。四部只能加重人手大小的物体,五部则成长为可以加重一整辆车。由于前两个ACT的能力都与声音有关,也有人猜测这一能力的本质是使用音波压制物体,而非控制物体的重量。

 

 

回音ACT4

康一的最终替身,能力是让别人的身高和自己一样小林玉美等康一的小弟在漫画版里原本是正常人体型,但是荒木老师画着画着就和孔乙己一样高了,被戏称为回音ACT4


注释与外部链接