打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
院长
Satoru Akefu Infobox.png
剧透伪装成明负悟的Wonder of U
明负悟替身.jpeg
基本资料
本名 明负悟(Akefu Satoru)
别号 院长
年龄 未知[1]
萌点 长者
出身地区 未知
活动范围 杜王町
所属团体 TG大学附属医院洛卡卡卡走私集团?
个人状态 本人状况不明,冒充本人的替身正在与定助战斗
亲属或相关人
雇员替身使者?冒充者?透龙

雇员下属?羽伴毅普尔·汤姆厄尔班·盖里拉

下属?八木山夜露大年寺山爱唱田最环艾菲克斯兄艾菲克斯弟东方常敏

宠物?:嘚哆哆哆·嘚哒哒哒欧布拉迪·欧布拉达

明负悟是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险中的登场角色。

目录

简介

TG大学附属医院院长,一个替身伪装成了他的形象。喜欢穿着黑色礼服、礼帽,携带手杖。常常以背影出镜。疑似洛卡卡卡果实走私集团的头目,并已经成功开发出“洛卡卡卡6251”药剂。

吉良·荷莉·乔斯达称明负悟“没有脸”“看到他的正脸也记不住他的模样”,这一说法的真意目前尚不明确。难不成与透龙的替身“奇迹于你”的灾厄能力有关?普通人看到正脸可能就没了

透龙同为目前为止最有力的八部boss候补。

人物经历

第8部 JOJO福音

明负悟,前科学会妇产科专家,TG大学医学部毕业医学博士。于79岁时被透龙借用广濑康穗的替身能力查到,随后被透龙冒充,本人下落不明。

豆铣礼年幼的时候,明负悟曾在豆铣家的梨园内利用石头昆虫使豆铣家的梨园遭难,而豆铣的父亲也为了调查儿子所说的“虫”而遭受明负悟替身带来的灾厄,死于山体滑坡,豆铣的母亲也在之后因为负债而过劳死。

根据吉良·荷莉·乔斯达的描述,明负悟是某日突然空降到TG大学附属医院院长之位的,下里良普尔·汤姆羽伴毅等石头人也是那个时候一同在医院内出现并成为职员的。根据荷莉的描述以及定助的推测,正是以明负悟为首的一众石头人在暗地里对荷莉女士进行了洛卡卡卡果实的实验才导致荷莉的身体出现各种异状。

为了在TG大学附属医院内查出新洛卡卡卡枝条的下落,东方定助豆铣礼决定调查身为院长的明负悟。在见到明负悟的身影后,定助、豆铣礼和广濑康穗立刻对明负悟展开追踪,却屡次因为各种意外而跟丢明负悟,豆铣礼也因为某次意外而受伤,使三人意识到这是了明负悟的替身攻击,一旦尝试追踪明负悟就会遭受“灾厄”。

三人追到医院外时发现院长正在乘坐巴士离开,康穗追上去想要拍下明负悟的脸,定助也跟了上去,却因为灾厄的影响而险些被车辆撞到,并且灾厄造成的伤害也因此被转移到了一个前来寻衅的路人身上导致了路人的死亡,定助和豆铣礼也因此被当成了杀人犯,并在逃跑的过程中因为灾厄的影响而负伤,定助因为伤势过重而住院,豆铣礼则被警察抓获。

在此期间,明负悟的身影也曾被东方密叶多次目击,并使密叶也注意到了明负悟的身影和“灾厄”的联系。

之后,明负悟出席了新型药剂“洛卡卡卡6251”的发布会,公开了此种药剂的信息。发布会结束后,一个记者突然带着一瓶洛卡卡卡果实的残渣找到了明负悟并对其发起质问,在意识到这瓶果实是身处医院的定助提供给记者的之后,明负悟用替身能力杀害了记者,并亲自前往医院的洛卡卡卡实验室找寻定助。

在见到身处实验室的定助以及越狱赶到的豆铣礼后,明负悟被揭露本身即为替身Wonder of U,随后放出了石头昆虫嘚哆哆哆·嘚哒哒哒对二人发起攻击,并成功利用定助的肥皂泡重伤了豆铣。但在豆铣将软又湿的秘密告知了定助,虹村京亦前来支援定助的情况下,Wonder of U首度受到了软又湿的伤害,不过虹村京也因为灾厄的影响被拐杖的断头刺穿左眼,且很可能伤及脑部。由于畏惧定助的能力,Wonder of U被透龙召回,企图从医院逃走,定助虽赶在Wonder of U进入电梯之前对其发射了包含“回旋”的肥皂泡,但却未能击中Wonder of U,并被Wonder of U放出的第二只石头昆虫欧布拉迪·欧布拉达偷袭重创,导致第二发肥皂泡同样未能命中Wonder of U。

替身

替身名?[2]:你所渴望的奇迹/你的奇迹之爱[3]ワンダー・オブ・Uユー,Wonder of U)简称WY?网易(大草)。

 

98话中替身的双眼是类似太阳状的标志,与透龙上衣右侧的标志和院长平时衣着的扣子形状一致。99话中太阳状标志的“日冕”部分消失,眼睛变为普通圆形。

替身能力?:

目前对该替身的能力有两种猜测。

  1. 只要有人试图“追踪”明负悟,此人就会被附近环境中的随机物体攻击。就算用替身能力进行抵抗,这种攻击也不会消失,而是“反弹”到附近的其他人身上。
    在持有追踪意图之前疑似还有一个前提条件,只有满足了这两个条件的人才会被替身攻击。以目前来看,有三种可能的条件:
    1. 见到过本体身影后还持有追踪院长意图的人会被攻击。[4]
    2. 本体通过接触的方式(不一定是肉体接触)将替身存入对方身体里,当这个人持有追踪意图时就会被攻击。
    3. 受到院长主动发起的“替身攻击”的人周围会出现院长背影的幻象,并且在看到背影后会受到“灾厄”攻击(详见96话)。
  2. 通过调整事态发展的走向,来达成本体的目标。

在漫画中有内容疑似暗示明负悟拥有不止一个替身能力说好的每个人只有一个替身?,也或许其中一种能力是Wonder of U的能力,而另一种能力来自另一个替身。当然,也不排除该替身实为透龙所有,而明负悟拥有其他替身;同样,明负悟与透龙实为一人的可能性也不能排除。

剧透警告

漫画第98话中,明负悟的面部变为和上图中替身的面部完全一致的模样,且透龙了解明负悟附近的情况;这似乎暗示“明负悟”并不是一个人类或者石头人,而本身就是透龙的替身Wonder of U,类似白蛇与普奇神父的关系。院长平时的大衣礼帽装束似乎也恰巧遮盖了身为替身的非人特征。从漫画中的表现看来,明负悟不仅可以让环境对试图追踪自己的人发起攻击,而且可以穿透物体行动并造成十分类似D4C爱之列车的视觉效果。当然,也可能明负悟只是被透龙的替身凭依的人类或者石头人,而穿墙则是身为石头人的通用能力[5]

漫画第99话中,头发更为茂密但脸庞仍然颇为衰老的中年(?)明负悟与少年豆铣礼共同出现,似乎又与“明负悟=Wonder of U”说矛盾。

漫画第100话中,豆铣礼宣称Wonder of U的能力本质并非“灾厄”,而是与“回旋”有某种联系

漫画102话中揭露明负悟原本是真实存在的人物,但是其身份却被透龙以替身冒充,真正的明负悟暂时下落不明。

替身名来源于猫王演唱的歌曲《The wonder of you》,同时流行时间大概是在2016年,相当于老妖是在新雷区蹦迪,同时也是透龙来到东方家时,MP3正在播放的歌曲,而且透龙听得极限陶醉,看起来相当喜欢这首歌

注释及相关链接

  1. 本人被透龙调查时为79岁,医院给出的假资料显示89岁
  2. 虽然院长自称叫“Wonder of U”,但不排除若“明负悟=Wonder of U”说不成立,则Wonder of U只是透龙的替身,而非明负悟本人或明负悟的替身。
  3. 来自第84及其后续子章节的标题《The Wonder of You 你的奇迹之爱》,且The Wonder of You不是作为你的奇迹之爱的注音
  4. 根据豆铣礼所说的“他的身影就是开关”(89话23页)
  5. 除了凭依类替身,普通人无法看见替身,而明负悟作为院长,不可能不会与普通人接触当然如果老妖硬要说这个医院都是替身使者也没有办法