打开主菜单

萌娘百科 β

飙马野郎

SBR Title.png
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

飙马野郎》(日语:スティール・ボール・ラン;英语:Steel Ball Run)是由荒木飞吕彦创作的漫画系列JOJO的奇妙冒险的第七部,并伴有游戏等衍生作品。

JOJO的奇妙冒险 飙马野郎
ジョジョの奇妙な冒险 スティール・ボール・ラン
JoJo's Bizarre Adventure: Steel Ball Run
Volume 95.jpg
原名 ストーンオーシャン
常用译名 Steel Ball Run
飙马野郎
铁球跑
作者 荒木飞吕彦
地区 日本
出版社 集英社
东立出版社
连载杂志 周刊少年jump
Ultra Jump
发表期间 2004年 1号刊~2004年 47号刊
2005年 5月号刊~2011年5月号刊[1]
册数 24(单行本)
连载状态 完结
系列 JOJO的奇妙冒险
改编载体 游戏

目录

简介

第六部 石之海 JOJO的奇妙冒险
漫画正作
第八部 乔乔福音

JOJO的奇妙冒险的第七部。

1890年,一场横断北美大陆、总长度六千公里的超长程赛马“STEEL BALL RUN”(SBR)即将展开,这是主角乔尼·乔斯达跨越青春期、迈向大人的故事。乔尼‧乔斯达曾是顶尖骑手,但一起枪击案使他半身不遂,他遇见了神秘男子杰洛·齐贝林,杰洛手中的旋转铁球让乔尼再一次站起,乔尼为了追寻让自己重新站起的方法,跟着杰洛参与了SBR。

表面上、SBR是由活动策划家史蒂芬·史提尔所组织的,但比赛的幕后主使其实是美国政府。美国总统法尼·瓦伦泰为了搜集散落在北美大陆上的、不可思议的圣人遗体而筹画了这场大赛。每一份圣人遗体──故事里暗示是耶稣的遗体──都能带给持有者替身能力,而完整的遗体更具神力,总统的目的便是取得完整遗体以确保美国的荣耀。

主要人物

章节列表

外部链接

  1. Ultra Jump
 
维基百科
提示您