打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

纳鲁西索·安纳苏

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

逃狱之后,我就只有这条命走运.......如果我真能趁此好运一鼓作气活下来,到时候...我就要向徐伦求婚。阿强NO!JUO!NO!DIE!
做只青蛙,追寻一生的目标吧!
Anasui.jpg
基本资料
本名 ナルシソ・アナスイ
纳鲁西索·安纳苏
(Narciso Anasui)
别号 安娜苏、空条安纳苏新鲜章鱼MA-28050
Narc Anastasia(ASB、EOH英文版和谐版名称)
发色 粉发
绿发(ASB)、蓝发(EOH)
瞳色 粉瞳
身高 178cm
年龄 25岁
声优 中村悠一(ASB、EoH)
浪川大辅(TV动画)
萌点 打完仗我就要向徐伦求婚性转换[1]女婿伪伪郎口紫(彩漫)、口蓝(EoH)、长直反差萌痴汉囚犯真男人杀人鬼
出身地区 美国
活动范围 美国
所属团体 打击卖假碟大队、空条家未来的女婿
个人状态 被普奇神父利用石之自由的左手穿胸而丧命
亲属或相关人
打击卖假碟大队:F·F艾梅斯·罗斯提罗天气预报安波里欧·阿尔尼优空条徐伦空条承太郎
爱慕对象:空条徐伦
徐伦不要你,但是他要你:天气预报
岳父:空条承太郎
潜行者:瓦莉拉·萨古纳尔[2]
变性组:赫特·潘兹

纳鲁西索·安纳苏是由荒木飞吕彦所创作漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

编号「MA28050」的男性囚犯,罪名是杀人。

自小就有着严重的分解癖,见到东西就想拆,曾在十岁时因为拆了邻居家的保时捷而被打成重伤住院六个月。自称对别人乃至家人的感情都很淡漠。

在上大学时因将自己的前女友和隔壁老王肢解而入狱,获刑12年。

在F·F的请求下出击救助被关进要犯监狱的徐伦,并说如果保护住徐伦就要和徐伦结婚。并在神父得到绿色婴儿后和众人一起追击神父。

 
ASB立绘

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第六部 石之海团灭之海

一开始和天气预报以及安波里欧在幽灵小屋出现,那时安纳苏还是设定成女性有胸

徐伦被困在要犯监狱后F·F向安纳苏请求去救徐伦,后安纳苏赶到时发现徐伦所在的要犯监狱的人基本都变成了植物,而此时绿色婴儿诞生了。安纳苏和徐伦追到绿色婴儿后,打败了F·F的普奇神父赶到并伪装成天气预报攻击安纳苏,使得安纳苏重伤昏迷。后神父即将被徐伦打败,为了不让承太郎苏醒,将承太郎的记忆丢入安纳苏体内,但安纳苏却被F·F救活,F·F死亡。

在神父得到绿色婴儿的力量后,众人决定越狱去追击神父,安纳苏和天气预报同行。

在追击神父时受到盎格鲁的波西米亚狂想曲的能力攻击,安纳苏和天气预报无法交流,但之后天气预报用自创的故事联合安纳苏打败了盎格鲁,两人得以恢复。其他故事人物也大都各自回到了书中,只有匹诺曹被安纳苏杀死了。

天气预报恢复记忆后遭遇神父,天气预报被神父切断了双腿,安娜苏令潜行者进入天气预报体内,天气预报得以利用潜行者的双腿行动,安娜苏全程作为旁白君解说战斗,但天气预报在离成功一步之遥的千钧一发之间,被突然驾车冲来的徐伦等打断,普奇神父借机将天气预报一拳穿胸,随即逃走。

安纳苏告诉徐伦天气预报已死,潜行者也无能为力。

在新月到来之前安纳苏给睡着的徐伦戴上戒指,但徐伦醒来后不知情的把戒指丢了出去。

随后被卷入C-MOON引起的引力反转中,试图阻止神父抵达特殊的引力位点,但被已经觉醒了天堂制造的神父击败,被迫和其他人退至屋顶防守。此时和岳父见面,提出要求婚,但承太郎一把抱过徐伦并叫出了白金之星:安纳苏你再说一遍?

同天堂制造交手过程中令潜行者进入承太郎的身体,替后者挡下了一次致命伤害。面对神父的追杀,提出利用安波里欧的手枪幽灵和艾梅斯的替身能力转移到神父无法自由行动的海上。

海上的最终战,为了反制神父的攻击,让潜行者同时进入紧贴的五人之中,以确保天堂制造无论以谁为目标,首当其冲的都会是自己,而承太郎便可趁机时停反击。面对安纳苏不惜同归于尽的觉悟,徐伦也接受了他的告白。但识破计策的神父选择借助石之自由攻击安娜苏,使得承太郎误判目标,反击失败。最终岳父女婿连同艾梅斯一起死在了海上,徐伦也在这之后被神父所杀。

在时间重置的新宇宙中,安纳苏终于得以和徐伦成为恋人,并且准备去见岳父。

替身

替身名:潜行者/怒海潜将(Diver Down/ダイバー・ダウン)头文字D

 

替身数据:

破坏力

A

速度

A

射程距离

E

持续力

C

精密度

B

成长性

B

A
B
C
D
E

能力:初期能力为通过殴打物体积蓄力量,后期能潜入物体中将其破坏并重组,也可以替友方阻挡伤害。将其用于生物或人体的话能造成可观的破坏力。也可以以时间差释放一次性远程陷阱。 替身外型参考了潜水夫 替身名字可能参考了Van Halen的专辑《Diver Down》

能力2:可以在炉石传说中使用潜行者套牌

名台词

  • 祝福我们吧!
  • 徐伦,这样就好了,你不用感到懊恼,你听我说....人人都叫我「杀人鬼」,起码报纸是这么写的....我自已也是这么认为,曾经有人问我,如果我的父母遭遇危险我会为他们拼命吗?我的回答是「不会」,我现在还是会这么回答....因为我的心不曾为他们撼动过,可是死过一次的我,会为了让我重生的人拼命到底。
  • 企图?就如我刚刚讲的一样…我会全力保护她。当我第一眼看见到她时,我就喜欢上她的一切了…而这次为了父亲,她又刻意被关进「惩罚房」…这份觉悟让我更加地喜欢她了。如果我能保护住她的话…那我就要跟她结婚!

好想和小徐徐结婚,想得不得了

安纳苏对徐伦一见钟情,但是徐伦似乎完全没有察觉,徐伦喜欢天气预报,安纳苏喜欢徐伦,而天气预报..._(:з」∠)_超时空监狱石之海

同时在最终战之前,安纳苏跑了一段路给徐伦买了结婚戒指,结果徐伦醒来完全没发觉就随手把戒指砸向了车外的鳄鱼。

  

而在安纳苏和岳父大人请求和徐伦结婚后,岳父一把抱过徐伦,并叫出白金之星准备欧拉安纳苏安纳苏你再说一遍?!

 

新世界的安纳苏准备和徐伦去见岳父,之后的情景也可想而知_(:з」∠)_

 

轶事

  • 荒木在2019年卢卡国际漫画节上解释,他渴望塑造一个超越性别标准定义的雌雄同体形象。因此才让安纳苏的外貌产生变化。

注释与外部链接

  1. 和HP一样出场不久就强行变性
  2. 贼也叫潜行者有什么不对的