打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
真男人
基本资料
萌属性名称 真男人
萌属性别称 真男银、真女人、真难人、针难人、纯爷们
萌属性类别 进化阶段类
典型角色 姬矢准石上优贝狄威尔菜月昂
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

真男人ACG中的一种萌属性,同时也是对角色的一种赞誉。

目录

本义

真男人,指有十足的勇气,去做他认为的正义之事,且一般情况下属于“能做不敢做”的事情的男性角色,通常情况下,做出来的事迹也有悖人们对他的常规认知,亦或平日里就有些与做出的事迹本质相似的小举动。简而言之就是,你以为他连装X都不会,但实际上他却比你还牛X。从概念和表现而言,其应该与“外强中干”“胆小鬼”相对。

一般而言,这种萌属性需要符合以下几个条件:

  • 平时看起来温和甚至柔弱,或者身份性格对于达成的这件事而言,看似偏弱。
  • 平日只会收敛于内在,但在某些条件,或刺激下在某个关键点,猛地爆发出来。属于典型的不表现出来,但表现出来才会被人了解的强者。
  • 达成的事迹符合常规认知的勇敢、社会正义,且常人能做到,但又不敢去做。
  • 一般情况下,平时就具有正义感,只不过不将正义感渗透到了小细节里。

衍生义

不过真男人在后续衍生的含义中,逐渐诞生出了某些与原本意义不符的真男人。以下一一列出

  1. 特殊意义上的真男人
  2. 真正意义上的真男人
  3. 真难人
  4. 针难人
  5. 每三个月老婆的数量就会增加的真男人

典型的具有此属性的角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

具有本义上真男人的男性角色

符合特点的女性角色

注释与外部链接