打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

饲育委员

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
饲育委员
基本资料
萌属性名称 饲育委员
萌属性别称 校聘铲屎官
萌属性类别 身份
典型角色 田中眼蛇梦有田春雪花里实乃理小豆泽心羽日毬美咲小泉花阳
相关萌属性 动物控温柔
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

饲育委员是学校中负责饲养动物的职务,是ACG次文化中的萌属性。

目录

简介

饲养动物是日本的生命教育的重要一环,许多学校的教育内容包括饲养动物的环节,旨在让学生懂得生命的珍贵、培养学生的爱心。有的学校是全校学生轮流饲养,有的学校则会任命一名或数名饲育委员进行饲养工作。

常见的被饲养的动物有兔子仓鼠、豚鼠、鹦鹉等。不常见的有羊驼

饲养委员的职责包括:

  • 定期定量给动物喂食喂水。
  • 清理喂养室铲屎
  • 看好动物,别让它们逃走。
  • 与动物有关的宣传工作。
  • 干完活顺便撸撸可爱的动物,或者和别的同学一起撸。

饲育委员的特征

饲育委员一般多少带点动物控,或者就是重度动物控,毕竟兴趣是动力的源泉。

当好饲育委员,需要有相应的动物饲养知识,以及愿意为动物付出的耐心与温柔

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:饲育委员

注释与外部链接