打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
红发
夏娜
基本资料
萌属性名称 红发
萌属性别称 赤发
萌属性类别 外貌类-发色
典型角色 夏娜向坂环红美铃仲村由理牧濑红莉栖
相关萌属性 傲娇长直发
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

红发,或称赤发,指偏红的发色,是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

红发属于特殊发色类萌属性的其中一种,在三次元中,大约只有1%~2%的人类会拥有天然的红发。

在具体的发色上有浅红、红、橘红、大红、深红、棕红等不同的发色。

在三次元中,红发最为常见的地区是爱尔兰和美国(19世纪时大量爱尔兰人移居美国,今天的爱尔兰裔美国人比爱尔兰人都多)。在爱尔兰,约有10%的人口是红发。欧洲犹太人也有红发,在旧欧洲的刻板印象中,红发被视为犹太人的特征之一。

红发常会和火爆的脾气或热情活泼的性格同时出现,人物经常会具有火属性或者操控火的能力。 另外红长直的傲娇也是经常出现的约定俗成的搭配。

由于很多红发的角色都会被NTR或是在其他方面悲剧,所以产生了“自古红毛多苦逼”的说法自古红毛阿卡林

同时,网上也广泛流传着“自古红蓝出CP”这一名言

具有本属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:红发

(粉红色头发详见粉发;紫红色头发详见紫发。)

三次元性质红发

作品中设定为:

  1. 种族为欧美人士;
  2. 皮肤更显白;
  3. 有雀斑;
  4. 特别强调红发相貌
 
红发角色联展

单纯ACG人设红发

花京院蔡明

注释与外部链接