打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
校长
吉田松阳-私塾校长
基本资料
萌属性名称 校长
萌属性别称 院长、园长
萌属性类别 职业
典型角色 阿不思·邓布利多
相关萌属性 老师学生班主任理事长长者
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

校长是学校的领导者,是ACG中的萌属性。

目录

简介

校长是一个学校的负责人,负责管理这个学校以及学校的学生、老师和班主任。

校长的职位比班主任更大,需要管理学校的所有事情,包括学生的学习状况,老师们的教学情况,校园的环境秩序等等,而校长也有将不听话的学生通报批评和开除的权力。学校也会设置副校长来帮校长管理事务。

一般的校长都会有长者的萌属性,也有一些年轻人担任校长的。一般校长都会对学生和老师比较严厉和关心,而学生们也会对校长怀有敬畏之心。

如果学校的名字为“xx学院”的话,一般都会称呼为“院长”,而幼儿园的校长则成为“园长”。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:校长
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

正校长

副校长

注释与外部链接