打开主菜单

萌娘百科 β

夜蛾正道

Jujutsukaisen logo.png
咒术高专欢迎您参与完善本系列条目☆たんたかたーん~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
点醒学生,才是教育!
夜蛾正道.jpg
基本资料
本名 夜蛾やが 正道まさみち
(Yaga Masamichi)
别号 夜蛾校长,咒术傀儡学第一人
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 180左右
年龄 47岁
声优 黑田崇矢
萌点 组织领导人老师大叔反差萌墨镜
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 东京都立咒术高等专门学校
亲属或相关人
学生:五条悟夏油杰家入硝子

夜蛾正道(日语:夜蛾やが 正道まさみち)是由芥见下下所创作的漫画《咒术回战》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

1级咒术师,东京都立咒术高专校长,有“傀儡咒术学第一人”之称;

五条悟等人学生时期的班主任,平日喜欢制作咒骸用人偶。

表面上看起来是个凶恶严厉的墨镜大叔,其实是一位怀抱着热忱的教育者。

已婚者,离异过一次。

收集墨镜,喜欢可爱的东西,喜欢吃酱菜,讨厌甜酒,压力来源于对五条悟直言或着发生案件。

公式书

  • Q:名字的由来?

A:融合了很多东西。

  • Q:根据回答,即便有才能也不会让对方入学吗?

A:虎杖是特例,一般在入学后才搞那套的。

  • Q:他在学生时代就与五条悟相识了。两人关系很好吗?

A:很好。他是五条为数不多的理解者。

  • Q:与胖达的相处模式是怎样的?

A:情同父子。但其实胖达并不会喊夜蛾“爸爸”而叫他“正道”。

  • Q:过去篇没有戴墨镜的夜蛾是以什么为契机开始戴墨镜的?

A:在任职校长后。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
本篇剧情
怀玉篇

当时还是五条悟等人的班主任,也是下任校长的首要人选。

由于福冈任务没有设下“账”,夜蛾“物理”教育了下淘气的五条,并安排了五条等人星浆体的任务。

前传《东京都立咒术高等专门学校》

学校事件后五条悟检测到了夏油杰留下的咒力,加上夏油亲临东京咒术高专下达“百鬼夜行”的战贴,夜蛾不得不召集高专咒术界各路人马进行应战对策。

特级咒物失窃事件

五条将虎杖悠仁带至东京都立咒术高专后一起与夜蛾校长会面,在校长“你为什么来咒术高专”的理由考验虎杖,后被虎杖的觉悟所打动批准了虎杖的入学资格。

漏瑚急袭

原本打算和校长晚上会面的五条打败前来偷袭的漏瑚后放了校长鸽子,另夜蛾十分不悦。

高专姐妹校交流会

由于五条悟隐瞒了虎杖悠仁死而复生一事、以及对京都校长乐岩寺嘉伸的不敬对五条进行了肢体教育;后和五条等人在台后观战交流会的全过程。

在检测到敌人入侵之际独自前往保护天元,并吩咐五条和冥冥等人应战。

交流会个人战第二场棒球赛中和乐岩寺谈心,希望大家能够一起保护虎杖悠仁。

涩谷事变

校长和家入硝子在涩谷收费站的医疗室处理重伤的伊地知和猪野;在两面宿傩在打败魔虚罗后,在医疗室的校长和硝子看到被两面宿傩瞬间送来的伏黑惠感到震惊。

坚白同异

涩谷事变落幕后咒术界高层为了将五条相关人士连根拔起,而莫须有地认定夜蛾犯有教唆五条悟和夏油杰引发涩谷事变之罪,被判处死刑。

能力

傀儡操术
咒骸
内侧寄宿有诅咒的自生可动的非生物的总称,人工咒骸有一个相当于心脏的“核心”可能也是校长的审美独特,咒骸布偶一个个丑萌丑萌的。
其中胖达是其最高杰作,拥有三个核心以及和人一样的感情。
 
咒骸


注释及外部链接